Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Мёд — 50 гр
Мука — 370 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сливки жирные — 500 гр
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Творожный сыр — 400 гр
Шаг 1
Для приготовления торта, первым делом необходимо приготовить тесто. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.
Шаг 2
В антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) выложите сливочное масло и добавьте к нему мед. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь растапливания масла. Масса не должна сильно нагреться.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром. Затем введите яйца в теплое (но не горячее) масло и все перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
Кипящую массу снимите с огня и добавьте соду. Перемешайте. При этом масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Это происходит реакция меда с содой. Медовую массу остудите до немного теплого состояния.
Шаг 5
Затем, подсыпая муку, замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, даже если оно все еще липнет к рукам. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на час. За это время оно настоится и будет готово к выпечке. И липнуть к рукам уже не будет.
Шаг 6
Для того, чтобы вырезать цифру нужного размера вырежьте из листа А4 цифру 7.
Шаг 7
Тесто раскатывайте в тонкий пласт (0,4-0,6 мм) и вырезайте цифру по подготовленному трафарету. По все поверхности проткните тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось пузырями. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-6 минут. Испеките так 2-4 коржа и их остудите.
Шаг 8
Для приготовления крема возьмите сахарную пудру, охлажденные жирные сливки и творожный сыр, нагретый до комнатной температуры.
Шаг 9
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.
Шаг 10
С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности цифры 7.
Шаг 11
Так соберите весь торт. Поставьте торт в закрытую коробку или накройте большой чашей и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Для чего торт накрывать? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема перешла в коржи и они стали сочные и мягкие. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Это можно сделать сладостями или фруктами. Приятного угощения!