Торт Цифра Семь

Торт Цифра Семь Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Мёд — 50 гр

Мука — 370 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сливки жирные — 500 гр

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Творожный сыр — 400 гр

Шаг 1

Торт Цифра Семь - шаг 1

Для приготовления торта, первым делом необходимо приготовить тесто. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

Шаг 2

Торт Цифра Семь - шаг 2

В антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) выложите сливочное масло и добавьте к нему мед. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь растапливания масла. Масса не должна сильно нагреться.

Шаг 3

Торт Цифра Семь - шаг 3

В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром. Затем введите яйца в теплое (но не горячее) масло и все перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

Торт Цифра Семь - шаг 4

Кипящую массу снимите с огня и добавьте соду. Перемешайте. При этом масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Это происходит реакция меда с содой. Медовую массу остудите до немного теплого состояния.

Шаг 5

Торт Цифра Семь - шаг 5

Затем, подсыпая муку, замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, даже если оно все еще липнет к рукам. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на час. За это время оно настоится и будет готово к выпечке. И липнуть к рукам уже не будет.

Шаг 6

Торт Цифра Семь - шаг 6

Для того, чтобы вырезать цифру нужного размера вырежьте из листа А4 цифру 7.

Шаг 7

Торт Цифра Семь - шаг 7

Тесто раскатывайте в тонкий пласт (0,4-0,6 мм) и вырезайте цифру по подготовленному трафарету. По все поверхности проткните тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось пузырями. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-6 минут. Испеките так 2-4 коржа и их остудите.

Шаг 8

Торт Цифра Семь - шаг 8

Для приготовления крема возьмите сахарную пудру, охлажденные жирные сливки и творожный сыр, нагретый до комнатной температуры.

Шаг 9

Торт Цифра Семь - шаг 9

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.

Шаг 10

Торт Цифра Семь - шаг 10

С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности цифры 7.

Шаг 11

Торт Цифра Семь - шаг 11

Так соберите весь торт. Поставьте торт в закрытую коробку или накройте большой чашей и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Для чего торт накрывать? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема перешла в коржи и они стали сочные и мягкие. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Это можно сделать сладостями или фруктами. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Мёд — 50 гр Мука — 370 гр Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Сливки жирные — 500 гр Сахарная пудра — 5 стол.л. Творожный сыр — 400 гр Шаг 1 Для приготовления торта, первым делом […] https://vkusuzhina.ru Торт Цифра Семь
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий