Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 1 шт.
Мука — 160 гр
Сахар — 80 гр
Мёд — 30 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сода пищевая — 0.5 гр
Сливки жирные — 300 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Конфитюр — 70 гр
Шаг 1
Для приготовления медового теста для коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы коржи были мягкие используйте сливочное масло хорошего качества. Не следует заменять его на маргарин или спред.
Шаг 2
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло с медом и немного остудите, чтобы масса не была горячей.
Шаг 3
Отдельно смешайте венчиком сахар с яйцом. Затем введите эту смесь в теплую масляно-медовую. Верните кастрюлю на огонь и все вместе доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте в кипящую массу соду, все перемешайте и снимите с огня. Масса будет увеличиваться в объеме и пениться. Так и должно быть — это происходит реакция соды с медом. Эту массу необходимо остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
В остывшую медовую массу добавьте просеянную муку и замесите тесто. Больше указанного количество добавлять муку не надо, иначе тесто станет жесткое и готовое изделие будет твердое. Тесто накройте и уберите в холодильник на час. Оно должно там дойти. И только после этого с ним можно будет работать.
Шаг 6
Из листа (немного меньше, чем А4) бумаги вырежьте цифру 4.
Шаг 7
Тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в пласт, толщиной 0,4-0,6 мм и вырежьте по трафарету цифру 4. Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 4-6 минут. Готовые коржи остудите.
Шаг 8
Для приготовления начинки возьмите охлажденные жирные сливки и сахарную пудру. А вот конфитюр в начинку можно использовать любой, по желанию. Или не использовать совсем. Я буду добавлять конфитюр из черной смородины.
Шаг 9
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в стабильный крем.
Шаг 10
Крем выложите в кондитерский мешок и, сделав надрез, отсадите крем по всей поверхности коржа. Затем добавьте немного конфитюра.
Шаг 11
Так соберите весь торт. По верху торта, так же, отсадите крем по всей поверхности. Торт герметично накройте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. В закрытой таре вся влага пойдет в коржи, тем самым их хорошо пропитает.
Шаг 12
Велите середину четверки шоколадом. Можно просто вырезать треугольный кусочек из шоколада, или нарисовать его растопленным шоколадом.
Шаг 13
Затем украсьте торт по своему вкусу. В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды или сладости. Приятного угощения!