Торт Цифра Четыре

Торт Цифра Четыре Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 1 шт.

Мука — 160 гр

Сахар — 80 гр

Мёд — 30 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сода пищевая — 0.5 гр

Сливки жирные — 300 гр

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Конфитюр — 70 гр

Шаг 1

Торт Цифра Четыре - шаг 1

Для приготовления медового теста для коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы коржи были мягкие используйте сливочное масло хорошего качества. Не следует заменять его на маргарин или спред.

Шаг 2

Торт Цифра Четыре - шаг 2

В глубокой кастрюле растопите сливочное масло с медом и немного остудите, чтобы масса не была горячей.

Шаг 3

Торт Цифра Четыре - шаг 3

Отдельно смешайте венчиком сахар с яйцом. Затем введите эту смесь в теплую масляно-медовую. Верните кастрюлю на огонь и все вместе доведите до кипения.

Шаг 4

Торт Цифра Четыре - шаг 4

Добавьте в кипящую массу соду, все перемешайте и снимите с огня. Масса будет увеличиваться в объеме и пениться. Так и должно быть — это происходит реакция соды с медом. Эту массу необходимо остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Торт Цифра Четыре - шаг 5

В остывшую медовую массу добавьте просеянную муку и замесите тесто. Больше указанного количество добавлять муку не надо, иначе тесто станет жесткое и готовое изделие будет твердое. Тесто накройте и уберите в холодильник на час. Оно должно там дойти. И только после этого с ним можно будет работать.

Шаг 6

Торт Цифра Четыре - шаг 6

Из листа (немного меньше, чем А4) бумаги вырежьте цифру 4.

Шаг 7

Торт Цифра Четыре - шаг 7

Тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в пласт, толщиной 0,4-0,6 мм и вырежьте по трафарету цифру 4. Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 4-6 минут. Готовые коржи остудите.

Шаг 8

Торт Цифра Четыре - шаг 8

Для приготовления начинки возьмите охлажденные жирные сливки и сахарную пудру. А вот конфитюр в начинку можно использовать любой, по желанию. Или не использовать совсем. Я буду добавлять конфитюр из черной смородины.

Шаг 9

Торт Цифра Четыре - шаг 9

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в стабильный крем.

Шаг 10

Торт Цифра Четыре - шаг 10

Крем выложите в кондитерский мешок и, сделав надрез, отсадите крем по всей поверхности коржа. Затем добавьте немного конфитюра.

Шаг 11

Торт Цифра Четыре - шаг 11

Так соберите весь торт. По верху торта, так же, отсадите крем по всей поверхности. Торт герметично накройте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. В закрытой таре вся влага пойдет в коржи, тем самым их хорошо пропитает.

Шаг 12

Торт Цифра Четыре - шаг 12

Велите середину четверки шоколадом. Можно просто вырезать треугольный кусочек из шоколада, или нарисовать его растопленным шоколадом.

Шаг 13

Торт Цифра Четыре - шаг 13

Затем украсьте торт по своему вкусу. В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды или сладости. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 1 шт. Мука — 160 гр Сахар — 80 гр Мёд — 30 гр Сливочное масло — 50 гр Сода пищевая — 0.5 гр Сливки жирные — 300 гр Сахарная пудра — 3 стол.л. Конфитюр — 70 гр Шаг 1 Для приготовления медового теста для коржей […] https://vkusuzhina.ru Торт Цифра Четыре
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий