Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 320 гр
Мука — 750 гр
Мёд — 100 гр
Соль — 1 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сливки жирные — 700 гр
Творожный сыр — 600 гр
Сахарная пудра — 6 стол.л.
Ягоды — 200 гр
Конфеты — 200 гр
Шоколад — 40 гр
Конфитюр — 100 гр
Шаг 1
Для торта необходимо заранее приготовить медовое тесто. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В антипригарной кастрюле соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и растопите.
Шаг 3
Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.
Шаг 4
Сливочное масло должно почти растаять, но не успеть нагреться до горячего состояния. В это время введите к нему яичную смесь, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. При помешивании доведите массу до кипения.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Перемешайте. При этом произойдет реакция меда с содой и масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Затем медовую массу остудите до теплого или комнатного состояния.
Шаг 6
В медовую массу всыпьте муку и замесите тесто. Возможно, будет казаться, что тесто просит еще муки, но добавлять её категорически не надо. Тесто может немного липнуть к рукам.
Шаг 7
Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на час. За это время оно отлежится и с ним станет удобно работать. Липнуть оно перестанет.
Шаг 8
Для трафарета цифры 8 сложите лист А4 напополам и на одной его половине нарисуйте половину цифры 8. Вырежьте её по контуру. Так она получится симметричная. По желанию можно вырезать в цифре и внутренние кружочки.
Шаг 9
Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте цифру по контуру трафарета. Тесто наколите вилкой по всей поверхности цифры и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-7 минут.
Шаг 10
Готовые коржи остудите.
Шаг 11
Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, А творожный сыр нагрейте до комнатной температуры.
Шаг 12
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте в него сливочный, творожный сыр.
Шаг 13
Кондитерский мешок наполните кремом, отрежьте у него кончик и отсадите по всей поверхности цифры крем. По желанию, в прослойку торта, можно добавить немного ягодного конфитюра.
Шаг 14
Выкладывая корж на корж, соберите торт. С помощью растопленного шоколада выделите контур внутренней части цифры 8.
Шаг 15
Верх торта, так же, выложите кремом. Накройте торт чем-нибудь, чтобы он мог хорошо пропитаться. Я обычно ставлю его в коробку для торта и плотно её закрываю, чтобы вся влага из крема впиталась в коржи, тем самым, хорошо их пропитав. Уберите торт в холодильник на ночь.
Шаг 16
Готовый торт можно украсить разными способами. Можно выложите по нему фрукты или конфетки.
Шаг 17
Можно украсить кремом.
Шаг 18
Такой торт в любом украшении выглядит нарядно и празднично. Приятного чаепития!