Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками

Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Кефир — 300 мл

Сахар — 240 гр

Сода пищевая — 7 гр

Пшеничная мука — 420 гр

Какао-порошок — 30 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Сахар — 130 гр

Сметана — 450 гр

Сливочное масло — 150 гр

Горький шоколад — 100 гр

Сливки — 100 мл

Грецкие орехи — 50 гр

Шаг 1

Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками - шаг 1

Яйца взбиваем с 240гр. сахара, до увеличения массы вдвое. Добавляем кефир, какао, муку и хорошо перемешиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто.

Шаг 2

Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками - шаг 2

Берём разъёмную форму для выпекания, диаметром 22 сантиметра и застилаем дно пергаментом. Наполняем форму тестом и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 40 минут.

Шаг 3

Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками - шаг 3

Пока корж выпекается, готовим крем. Сливочное масло взбиваем с остальным сахаром, добавляем сметану и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Шаг 4

Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками - шаг 4

Остывший бисквит разрезаем на три части. Коржи промазываем кремом, оставляя верх последнего коржа пустым, и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками - шаг 5

На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Покрываем торт шоколадной глазурью и посыпаем рублеными орехами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 2 шт. Кефир — 300 мл Сахар — 240 гр Сода пищевая — 7 гр Пшеничная мука — 420 гр Какао-порошок — 30 гр Лимоны — 0.5 шт. Сахар — 130 гр Сметана — 450 гр Сливочное масло — 150 гр Горький шоколад — 100 […] https://vkusuzhina.ru Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий