Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 300 мл
Сахар — 240 гр
Сода пищевая — 7 гр
Пшеничная мука — 420 гр
Какао-порошок — 30 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Сахар — 130 гр
Сметана — 450 гр
Сливочное масло — 150 гр
Горький шоколад — 100 гр
Сливки — 100 мл
Грецкие орехи — 50 гр
Шаг 1
Яйца взбиваем с 240гр. сахара, до увеличения массы вдвое. Добавляем кефир, какао, муку и хорошо перемешиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто.
Шаг 2
Берём разъёмную форму для выпекания, диаметром 22 сантиметра и застилаем дно пергаментом. Наполняем форму тестом и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 40 минут.
Шаг 3
Пока корж выпекается, готовим крем. Сливочное масло взбиваем с остальным сахаром, добавляем сметану и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Шаг 4
Остывший бисквит разрезаем на три части. Коржи промазываем кремом, оставляя верх последнего коржа пустым, и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Покрываем торт шоколадной глазурью и посыпаем рублеными орехами.