Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 10 мл
Темный шоколад — 40 гр
Мука — 200 гр
Сахар — 200 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Соль — 1 гр
Какао-порошок — 40 гр
Сметана — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Сахар — 60 гр
Какао-порошок — 60 гр
Сметана — 40 гр
Сливочное масло — 50 гр
Испеките корж:
В глубокой и просторной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и какао-порошок. В полученную смесь добавьте сметану, вбейте яйцо и выложите предварительно размягченное сливочное масло. Перемешайте тесто, пользуясь венчиком или миксером (масса должна быть гладкой и однородной).
Форму для выпекания смажьте растительным маслом (а можно выстелить пергаментом) и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут.
Пока корж выпекается, приготовьте крем:
В сотейник всыпьте какао-порошок и сахар, положите сметану, перемешайте венчиком до гладкости и однородности. Отправьте сотейник на огонь и, доведя массу до кипения, добавьте сливочное масло. Поварите крем 5 минут, после чего дайте ему немного остыть.
Соберите тортик:
Разрежьте корж на три равных части, щедро промажьте их кремом и уложите друг на друга. Оставшимся кремом полейте сверху торт, распределив его по поверхности и по бокам.
Дайте немного времени для пропитки (примерно 1-2 часа, лучше в холодильнике) и подавайте на стол, украсив шоколадной стружкой.
Какой же он красавчик, этот «Черный принц»!
Наслаждайтесь!