Торт черный принц на сметане

Торт черный принц на сметане Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Растительное масло — 10 мл

Темный шоколад — 40 гр

Мука — 200 гр

Сахар — 200 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Соль — 1 гр

Какао-порошок — 40 гр

Сметана — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Сахар — 60 гр

Какао-порошок — 60 гр

Сметана — 40 гр

Сливочное масло — 50 гр

Испеките корж:

В глубокой и просторной миске смешайте сухие ингредиенты:  муку,  сахар, соду, соль и какао-порошок. В полученную смесь добавьте сметану, вбейте яйцо и выложите предварительно размягченное сливочное масло. Перемешайте тесто, пользуясь венчиком или миксером (масса должна быть гладкой и однородной).

Форму для выпекания смажьте растительным маслом (а можно выстелить пергаментом) и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут.

Пока корж выпекается, приготовьте крем:

В сотейник всыпьте  какао-порошок и сахар, положите сметану, перемешайте венчиком до гладкости и однородности. Отправьте сотейник на огонь и, доведя массу до кипения, добавьте сливочное масло. Поварите крем 5 минут, после чего дайте ему немного остыть. 

Соберите тортик:

Разрежьте корж на три равных части, щедро промажьте их кремом и уложите друг на друга. Оставшимся кремом полейте сверху торт, распределив его по поверхности и по бокам. 

Дайте немного времени для пропитки (примерно 1-2 часа, лучше в холодильнике) и подавайте на стол, украсив шоколадной стружкой.

Какой же он красавчик, этот «Черный принц»!

Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Растительное масло — 10 мл Темный шоколад — 40 гр Мука — 200 гр Сахар — 200 гр Сода пищевая — 2.5 гр Соль — 1 гр Какао-порошок — 40 гр Сметана — 200 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Сахар — 60 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт черный принц на сметане
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий