Торт Черный принц на кефире

Торт Черный принц на кефире Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кефир — 250 мл

Пшеничная мука — 180 гр

Сахар — 180 гр

Яйца — 1 шт.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сметана — 7 стол.л.

Сгущенное молоко — 5 стол.л.

Ванилин — 0.2 гр

Загуститель — 3 чайн.л.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Повидло — 2 стол.л.

Шоколад — 30 гр

Шаг 1

Торт Черный принц на кефире

По списку подготовим все ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Торт Черный принц на кефире

Соединяем кефир, яйцо, сахар в глубокой емкости.

Шаг 3

Торт Черный принц на кефире

Взбиваем кефирную массу до растворения сахара.

Шаг 4

Торт Черный принц на кефире

Когда сахар растворится, добавляем муку.

Шаг 5

Торт Черный принц на кефире

Вслед за мукой всыпаем в массу порошок какао, смешанный с разрыхлителем.

Шаг 6

Торт Черный принц на кефире

Продолжаем вымешивать тесто миксером, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 7

Торт Черный принц на кефире

Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

Шаг 8

Торт Черный принц на кефире

Выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания.

Шаг 9

Торт Черный принц на кефире

Форму с тестом ставим в горячую духовку и выпекаем основу для торта при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 10

Торт Черный принц на кефире

Через 40 минут испеченный корж вынимаем из духовки.

Шаг 11

Торт Черный принц на кефире

Перекладываем корж из формы на решетку и даем немного остыть.

Шаг 12

Торт Черный принц на кефире

Затем разрезаем основу для торта на 2 коржа.

Шаг 13

Торт Черный принц на кефире

Для крема в отдельной емкости соединяем сметану, сгущенное молоко и ванилин.

Шаг 14

Торт Черный принц на кефире

Взбиваем крем минуту, затем добавляем в него загуститель.

Шаг 15

Торт Черный принц на кефире

Взбиваем крем еще 2 минуты, до загустения.

Шаг 16

Торт Черный принц на кефире

Часть крема наносим на нижний корж.

Шаг 17

Торт Черный принц на кефире

Накрываем слой крема верхним коржом и покрываем поверхность верхнего коржа оставшимся кремом.

Шаг 18

Торт Черный принц на кефире

Шоколад натираем на крупной терке.

Шаг 19

Торт Черный принц на кефире

Посыпаем торт тертым шоколадом.

Шаг 20

Торт Черный принц на кефире

Оформляем торт сахарной пудрой и повидлом и помещаем в холодильник на пару часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кефир — 250 мл Пшеничная мука — 180 гр Сахар — 180 гр Яйца — 1 шт. Какао-порошок — 2 стол.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сметана — 7 стол.л. Сгущенное молоко — 5 стол.л. Ванилин — 0.2 гр Загуститель — 3 чайн.л. Сахарная пудра — 1 стол.л. Повидло […] https://vkusuzhina.ru Торт Черный принц на кефире
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий