Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 300 гр
Какао-порошок — 160 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Молоко — 150 мл
Маргарин — 220 гр
Мука — 600 гр
Сахар — 300 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сметана — 800 гр
Загуститель — 25 гр
Сливки — 150 мл
Темный шоколад — 150 гр
1. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, взбиваем массу миксером. Просеиваем какао-порошок и разрыхлитель, добавляем ванильный сахар и наливаем молоко, смешиваем ингредиенты с помощью миксера. Маргарин рубим кубиками и выкладываем в миску с тестом, отправляем миску на водяную баню, доводим до кипения при постоянном помешивании. Убираем с огня и даем содержимому остыть, после чего вмешиваем порциями муку и замешиваем упругое мягкое тесто.
2. Делим тесто на равные части, раскатываем тонкие коржи диаметром 22-24 см (должно получится 10 коржей). Выпекаем заготовки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7 минут.
3. Сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем с помощью миксера. Постепенно насыпаем загуститель, продолжая взбивать крем до загустения и однородности. Смазываем коржи сметанным кремом и отправляем торт в холодильник на ночь.
4. Сливки наливаем в сотейник, добавляем темный шоколад, предварительно поломав плитку на кусочки, после чего отправляем массу на огонь. Помешиваем глазурь венчиком до полного растворения шоколада и снимаем с огня. Поливаем поверхность торта получившейся глазурью и украшаем по своему вкусу.
Торт «Черный принц» готов радовать вас своим превосходным вкусом и аппетитным видом)
Кушайте с удовольствием!