Торт черный принц классический

Торт черный принц классический Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 300 гр

Какао-порошок — 160 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Молоко — 150 мл

Маргарин — 220 гр

Мука — 600 гр

Сахар — 300 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Сметана — 800 гр

Загуститель — 25 гр

Сливки — 150 мл

Темный шоколад — 150 гр

1. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, взбиваем массу миксером. Просеиваем какао-порошок и разрыхлитель, добавляем ванильный сахар и наливаем молоко, смешиваем ингредиенты с помощью миксера. Маргарин рубим кубиками и выкладываем в миску с тестом, отправляем миску на водяную баню, доводим до кипения при постоянном помешивании. Убираем с огня и даем содержимому остыть, после чего вмешиваем порциями муку и замешиваем упругое мягкое тесто. 

2. Делим тесто на равные части, раскатываем тонкие коржи диаметром 22-24 см (должно получится 10 коржей). Выпекаем заготовки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7 минут.

3. Сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем с помощью миксера. Постепенно насыпаем загуститель, продолжая взбивать крем до загустения и однородности. Смазываем коржи сметанным кремом и отправляем торт в холодильник на ночь.

4. Сливки наливаем в сотейник, добавляем темный шоколад, предварительно поломав плитку на кусочки, после чего отправляем массу на огонь. Помешиваем глазурь венчиком до полного растворения шоколада и снимаем с огня. Поливаем поверхность торта получившейся глазурью и украшаем по своему вкусу.

Торт «Черный принц» готов радовать вас своим превосходным вкусом и аппетитным видом)

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 300 гр Какао-порошок — 160 гр Разрыхлитель — 5 гр Ванильный сахар — 10 гр Молоко — 150 мл Маргарин — 220 гр Мука — 600 гр Сахар — 300 гр Ванильный сахар — 10 гр Сметана — 800 гр Загуститель — […] https://vkusuzhina.ru Торт черный принц классический
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий