Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горький шоколад — 30 гр
Вишня — 40 гр
Вишневый сок — 680 мл
Загуститель — 2 гр
Сливки — 600 мл
Ром — 3 чайн.л.
Пшеничная мука — 75 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Горький шоколад — 50 гр
Шаг 1
Пара слов об ингредиентах. Сливки на фотографии присутствуют чисто символически — они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте — 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки — можно взять просто гранулы для посыпки
Шаг 2
Поставьте духовку на разгорев до 180С. На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада
Шаг 3
Яйца с сахаром взбейте в светлую пену
Шаг 4
Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу
Шаг 5
Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад.
Шаг 6
Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см)
Шаг 7
Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.
Шаг 8
Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое).
Шаг 9
В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя.
Шаг 10
Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте.
Шаг 11
Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейя выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь — не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН.
Шаг 12
Распределите вишневую массу на коржи.
Шаг 13
Взбейте сливки до образования очень плотной массы
Шаг 14
Выложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя — опять сливочный.
Шаг 15
"Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон.
Шаг 16
Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это — особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать. По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.