Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Сливочное масло — 40 гр
Яйца — 5 шт.
Вода — 3 стол.л.
Сахар — 185 гр
Мука — 185 гр
Ванильный сахар — 1.5 пак.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Пищевой краситель — 10 гр
Сливочное масло — 30 гр
Яйца — 3 шт.
Вода — 2 стол.л.
Сахар — 125 гр
Мука — 125 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 40 гр
Сахар — 150 гр
Маскарпоне — 250 гр
Сливки — 100 гр
Творог — 100 гр
Ванилин — 0.3 чайн.л.
Сливочное масло — 40 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Шоколад — 70 гр
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 200 гр
Пищевой краситель — 10 гр
Сливки — 1.2 л
Шаг 1
Как сделать торт Черепашка ниндзя? Корж для основания выпекайте в большой разъемной форме (20-24 см), бисквит для верха — в форме поменьше (около 16-18см). Для крема берите жирные сливки. Если у вас комковатый творог, разотрите его в блендере до гладкого состояния. Для шоколадного крема нужно мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело размягчитьс. Темный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
Мы будем считать, что бисквиты для этого торта вы уже испекли. Один у нас зеленый, второй — шоколадный. Дайте бисквитам остыть, после чего разрежьте каждый на три части. Получится 6 коржей. Форму, в которой выпекался большой бисквит, застелите пищевой пленкой и приступайте к сборке нижней части торта. На дне у нас должен лежать первый корж зеленого цвета. Намажьте его сырным кремом и равномерно распределите его по поверхности.
Шаг 3
Второй зеленый корж смажьте шоколадным кремом. Выкладывайте слой за слоем коржи, чередуя маскарпоновый и шоколадные кремы.
Шаг 4
Форму меньшего диаметра также застелите пищевой пленкой и приступайте к сборке верхней части торта. Нижний шоколадный корж промажьте сначала шоколадным кремом.
Шаг 5
Уложите сверху второй бисквитный корж и обмажьте его маскарпоновым кремом.
Шаг 6
Поместите верхний слой, заверните его в пищевую пленку, немного прижмите.
Шаг 7
Оставьте коржи пропитываться кремом под пленкой.
Шаг 8
Нижнюю часть торта выложите из формы на подложку, застеленную пергаментом. Смешайте остатки кремов, выложите их сверху и разровняйте сверху силиконовой лопаткой.
Шаг 9
Поместите сверху верхнюю, меньшую часть торта. Формой разровняйте и уберите лопаткой лишний крем. Снимите разъемную форму.
Шаг 10
В отдельной емкости смешайте охлажденные сливки (30% жирности) с сахаром или сахарозаменителем, размягченным сливочным маслом и взбейте крем для украшения. Около трех четвертей крема подкрасьте зеленым пищевым красителем.
Шаг 11
Обмажьте получившимся зеленым кремом торт, придавая ему форму головы персонажа любимого мультифильма.
Шаг 12
Неглубоко нанесите зубочисткой на крем контуры элементов головы – маску, глаза, рот.
Шаг 13
Большую часть оставшегося белого крема подкрасьте красным красителем. Часть подкрасьте темно-синим. Немного оставьте белого крема.
Шаг 14
Темно-синим кремом обведите контур рта и нарисуйте глаза.
Шаг 15
Белым кремом закрасьте рот.
Шаг 16
Красным кремом нанесите маску.
Шаг 17
Темным кремом нарисуйте контур зубов.
Шаг 18
Белым кремом закрасьте глаза и обозначьте блики на зрачках (как на фото).
Шаг 19
Осторожно извлеките из-под торта пергамент.
Шаг 20
Где необходимо, лопаткой разровняйте крем. Спрячьте торт в холодильник и дайте крему застыть. Яркий и оригинальный тортик готов!