Торт Черепаха со сгущенкой

Торт Черепаха со сгущенкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 180 гр

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 5 мл

Сметана — 200 мл

Сгущенное молоко — 150 мл

Сахар — 2 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Темный шоколад — 20 гр

1. Яйца взбейте в густую пену. Постепенно, взбивая, добавьте сахар.
2. Муку просейте, соедините с яично-сахарной смесью и перемешайте.
3. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте. Тесто получится не густое, но пышное.
4. Уложите на противень пергаментную бумагу.
5. Ложкой налейте небольшие блинчики и выпекайте их при 180 градусах около 15 минут. Они должны зарумяниться.
6. Готовые блинчики остудите.
7. Для крема смешайте сметану и сгущенное молоко.
8. Для глазури растопите в миске масло, добавьте сахар, сметану и какао. Варите пока сахар не растопится и масса не станет однородной. Добавьте шоколад и растопите его.
9. Обмакните каждый блинчик в приготовленный крем и выложите фигурку черепахи.
10. Остывшей глазурью полейте торт.
11. Торт должен пропитаться в течение 2-3 часов.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 180 гр Яйца — 4 шт. Сахар — 120 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Столовый уксус — 5 мл Сметана — 200 мл Сгущенное молоко — 150 мл Сахар — 2 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Торт Черепаха со сгущенкой
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий