Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 180 гр
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 5 мл
Сметана — 200 мл
Сгущенное молоко — 150 мл
Сахар — 2 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Темный шоколад — 20 гр
1. Яйца взбейте в густую пену. Постепенно, взбивая, добавьте сахар.
2. Муку просейте, соедините с яично-сахарной смесью и перемешайте.
3. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте. Тесто получится не густое, но пышное.
4. Уложите на противень пергаментную бумагу.
5. Ложкой налейте небольшие блинчики и выпекайте их при 180 градусах около 15 минут. Они должны зарумяниться.
6. Готовые блинчики остудите.
7. Для крема смешайте сметану и сгущенное молоко.
8. Для глазури растопите в миске масло, добавьте сахар, сметану и какао. Варите пока сахар не растопится и масса не станет однородной. Добавьте шоколад и растопите его.
9. Обмакните каждый блинчик в приготовленный крем и выложите фигурку черепахи.
10. Остывшей глазурью полейте торт.
11. Торт должен пропитаться в течение 2-3 часов.
Приятного чаепития!