Торт Черепаха классический со сметаной

Торт Черепаха классический со сметаной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Яйца — 6 шт.

Сахар — 300 гр

Соль — по вкусу

Какао-порошок — 10 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Ванилин — 1.5 гр

Сахар — 200 гр

Какао-порошок — 15 гр

Сметана — 850 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 50 гр

Соль — по вкусу

Какао-порошок — 15 гр

Сметана — 50 гр

Шаг 1

Торт Черепаха классический со сметаной

Продукты для теста все должны быть одной, комнатной температуры, поэтому яйца надо достать заранее.

Шаг 2

Торт Черепаха классический со сметаной

Готовим БИСКВИТНОЕ ТЕСТО. Тщательно вымытые яйца разбить в глубокую чашу, взболтать до пены и не прекращая взбивания, добавить щепотку соли, постепенно всыпать сахар. Взбить до пышной однородности, не более. Взбивать можно как ручным венчиком, так и миксером на низких оборотах. Тесто будет воздушным за счёт хорошо взбитых яиц.

Шаг 3

Торт Черепаха классический со сметаной

Смешать сухие ингредиенты. В муку добавить ванилин, разрыхлитель, какао. Размешать до однородности.

Шаг 4

Торт Черепаха классический со сметаной

Просеивая, в два — три приёма ввести муку в яичную смесь, перемешать до однородности. Готовое тесто получится как негустая сметана, сразу начнут образовываться пузырьки. Тесто больше не перемешивать, зачерпывать столовой ложкой аккуратно с краю.

Шаг 5

Торт Черепаха классический со сметаной

Противень застелить смазанным пергаментом или многоразовым ковриком для выпечки. Тесто разливать с носика ложки, чтобы получалась круглая лепёшка. Чайной ложкой разлить заготовки на лапки, хвост и три маленьких круга для головы.

Шаг 6

Торт Черепаха классический со сметаной

Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 180' около 10 — 13 минут. Лепёшки снимать на решётку в один слой. Так разлить и выпечь всё тесто. Лепёшки разлить большего диаметра, среднего и помельче. Оставлять достаточное расстояние, тесто будет увеличиваться.

Шаг 7

Торт Черепаха классический со сметаной

Продукты для крема. Масло должно быть мягким. Сметану из холодильника достать минут за 15 до приготовления крема.

Шаг 8

Торт Черепаха классический со сметаной

Готовим КОФЕЙНО — СМЕТАННЫЙ КРЕМ. В чашу высыпать сахар, просеять в него какао и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и растереть силиконовой лопаткой до однородности. Миксером я не пользуюсь, чтобы масло не выделило воду.

Шаг 9

Торт Черепаха классический со сметаной

В несколько приёмов ввести сметану, хорошо перемешать, но не взбивать.

Шаг 10

Торт Черепаха классический со сметаной

Готовый крем должен быть однородным, в меру сладким, с кофейно — сливочным вкусом. Консистенция станет немного жиже, чем была у сметаны, но самое то, чтобы хорошо пропитать коржи — лепёшки. В холодильнике крем стабилизируется и загустеет.

Шаг 11

Торт Черепаха классический со сметаной

Собираем ТОРТ ЧЕРЕПАХА. Начинать с более крупных лепёшек, каждую обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку — будущий панцирь черепахи. Затем обмакивать и укладывать средние по размеру лепёшки, стараясь не оставлять пустот, добавляя где надо крем.

Шаг 12

Торт Черепаха классический со сметаной

Верх панциря сформировать из мелких, по возможности одинаковых лепёшек. Смазать кремом нижнюю часть лапок, хвост и прикрепить их к блюду, чуть подталкивая под панцирь в положенном месте. Две маленькие лепёшки для головы полностью окунуть в крем и прикрепить в центре. У третьего маленького круга смазать только низ и прикрепить на две нижние лепёшки — голова готова. Остатки крема равномерно распределить по всему торту и оставить на столе для пропитки.

Шаг 13

Торт Черепаха классический со сметаной

Приготовить ГЛАЗУРЬ на КАКАО. В небольшой сотейник или ковшик высыпать сахар, чуточку соли для сбалансированности вкуса, просеять какао, хорошо размешать. Добавить сметану, размешать до однородности и поставить на самый маленький нагрев.

Шаг 14

Торт Черепаха классический со сметаной

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до полного растворения крупинок сахара, это очень быстро. Варить и доводить до кипения не надо. Готовая глазурь тёмная, однородная, быстро застывает. Вкус сладкий, кофейный, с совсем лёгкой горчинкой.

Шаг 15

Торт Черепаха классический со сметаной

Украсить глазурью верх панциря, на голове нарисовать глазки, рот, на лапках коготки. Глазурь можно держать на едва тёплой плите, так с ней легче работать. Оставить торт на столе на полчаса, затем убрать для дальнейшей пропитки в холодильник. Торт готов и через пару часов хорошо пропитан, можно подавать !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 300 гр Яйца — 6 шт. Сахар — 300 гр Соль — по вкусу Какао-порошок — 10 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Ванилин — 1.5 гр Сахар — 200 гр Какао-порошок — 15 гр Сметана — 850 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Торт Черепаха классический со сметаной
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий