Торт Часы на Новый год

Торт Часы на Новый год Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 40 гр

Какао-порошок — 10 гр

Сахар — 30 гр

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 4 гр

Замороженная вишня — 600 гр

Желе — 90 гр

Сахар — 60 гр

Вода — 100 мл

Крахмал — 20 гр

Сливки жирные — 150 мл

Вода — 60 мл

Сахар — 30 гр

Желатин — 10 гр

Сливки жирные — 350 мл

Темный шоколад — 50 гр

Шаг 1

Торт Часы на Новый год - шаг 1

Начнем приготовление торта с бисквита. Подготовим продукты.

Шаг 2

Торт Часы на Новый год - шаг 2

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Торт Часы на Новый год - шаг 3

Яйцо с сахаром надо взбить миксером до побеления и увеличения объема в два раза.

Шаг 4

Торт Часы на Новый год - шаг 4

Выливаем яйцо к мучной смеси и перемешиваем аккуратными движениями. Теста получается не много, но и корж нам нужен не большой.

Шаг 5

Торт Часы на Новый год - шаг 5

Возьмем форму для выпечки 18 см в диаметре. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем в форму тесто, разравниваем.

Шаг 6

Торт Часы на Новый год - шаг 6

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°С примерно 18 минут. Затем остужаем.

Шаг 7

Торт Часы на Новый год - шаг 7

Далее приготовим вишневый слой. Сразу посоветую увеличить количество сахара, вишня чаще всего очень кислая.

Шаг 8

Торт Часы на Новый год - шаг 8

Размороженную вишню вместе с соком пробиваем погружным блендером, добавляем воду.

Шаг 9

Торт Часы на Новый год - шаг 9

Кладем к вишневому пюре сахар и крахмал, тщательно перемешиваем. Ставим варить на средний огонь. Доводим до кипения, провариваем минуту. Во время варки массу перемешиваем, чтобы она не пригорела. Кастрюлю лучше брать с толстым дном.

Шаг 10

Торт Часы на Новый год - шаг 10

Снимаем кастрюлю с огня и сразу же добавляем порошок вишневого желе, перемешиваем.

Шаг 11

Торт Часы на Новый год - шаг 11

Накрываем пищевой пленкой встык, оставляем остывать.

Шаг 12

Торт Часы на Новый год - шаг 12

Взбиваем жирные сливки до пышной массы. Добавляем в остывшее вишневое пюре, перемешиваем.

Шаг 13

Торт Часы на Новый год - шаг 13

Стенки формы с бисквитом застилаем пищевой пленкой. Выливаем на бисквит вишневую массу. Ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 14

Торт Часы на Новый год - шаг 14

Готовим сливочный слой.

Шаг 15

Торт Часы на Новый год - шаг 15

Заливаем желатин водой, оставляем набухать на 30 минут.

Шаг 16

Торт Часы на Новый год - шаг 16

Набухший желатин ставим на маленький огонь. Нагреваем до полного растворения, но ни в коем случае не кипятим, иначе он утратит свои желирующие свойства. Остужаем.

Шаг 17

Торт Часы на Новый год - шаг 17

Сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков.

Шаг 18

Торт Часы на Новый год - шаг 18

Добавляем желатин к сливкам. Хорошо перемешиваем.

Шаг 19

Торт Часы на Новый год - шаг 19

Выливаем сливочную массу на застывший вишневый слой. Убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 20

Торт Часы на Новый год - шаг 20

Для украшения торта растапливаем шоколад любым способом. Можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я просто положила шоколад в пакет и опустила в горячую воду. С помощью кондитерского мешка или пакета, как в моем случае, рисуем циферблат шоколадом. Предварительно сделайте рисунок на бумаге. Сверху покройте бумагу пищевой пленкой, на ней и надо рисовать. Готовый рисунок остужаем, а лучше замораживаем.

Шаг 21

Торт Часы на Новый год - шаг 21

Готовый торт освобождаем от формы. Аккуратно переносим шоколадные цифры и стрелки на верхушку торта. Края украшаем по своему желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 40 гр Какао-порошок — 10 гр Сахар — 30 гр Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 4 гр Замороженная вишня — 600 гр Желе — 90 гр Сахар — 60 гр Вода — 100 мл Крахмал — 20 гр Сливки жирные — 150 мл Вода — […] https://vkusuzhina.ru Торт Часы на Новый год
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий