Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Коржи бисквитные — 500 гр
Крем сливочный — 700 гр
Мастика — 600 гр
Пищевой краситель — 2 гр
Сахарный сироп — 50 мл
Желатин — 10 стол.л.
Вода — 320 мл
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Основа для этого торта может быть любой — от простой бисквитной до медовой или сникерсной. При сборке основы чуть скруглите бока и сделайте сверху бортик. Под мастику торт должен быть очень хорошо охлажден.
Шаг 2
Из мастики шоколадного цвета раскатайте полосу, которая по ширине будет больше высоты торта. Нанесите на нее рисунок, имитирующий древесину.
Шаг 3
Нарежьте полосу на импровизированные доски.
Шаг 4
Смазав торт сиропом для клейкости, прикрепите к нему досочки из мастики. Выровняйте, пригладьте.
Шаг 5
Сделайте крышку бочке — простой круг. Прикрепите ее на сахарный сироп.
Шаг 6
Покрасьте торт коричневым цветом, сделайте поперечные кольца. Нанесите на кольца кружочки, имитирующие крепеж.
Шаг 7
Покрасьте кольца бронзой.
Шаг 8
Чтобы приготовить десертную икру, налейте в широкую плоскую емкость около 10 см подсолнечного масла и заморозьте его. Оно станет очень густым. В горячей воде разведите желатин оранжевого цвета (персик и клубнику, например, соедините). Наберите жидкое желе в шприц и капайте им в масло. Шарики желе будут сразу же застывать и опускаться на дно. Поставьте икру в холод на 4 часа, а потом слейте масло. Наполните бочку икрой.