Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Желе — 300 гр
Желатин — 25 гр
Сметана — 400 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — 0.5 гр
Печенье Крекер — 50 гр
Для начала нужно приготовить три вида желе разного цвета (у меня киви, лимон и клубника), ориентируясь на инструкцию на упаковке. Охлаждаем в течение 2-3 часов до полного застывания (время можно сократить, поставив остывшее желе в морозилку, но я все же ставлю в холодильник).
Когда желе застынет, извлекаем его из формы, нарезаем кубиками.
Желатин высыпаем в кружку, заливаем горячей водой, размешиваем.
Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем ванилин и взбиваем еще минутку.
Затем тоненькой струйкой вливаем желатин, все время не прекращая взбивания.
Выбираем форму для торта. Мне больше всего такой торт нравится в круглом исполнении, поэтому выбираем глубокую миску, выкладываем разноцветные желейные кубики и заливаем их сметанной массой.
Сверху ровным слоем выкладываем печенье (крекер лучше всего подойдет по вкусу).
Отправляем торт в холодильник до полного застывания (обычно на это уходит от 2 до 3 часов).
Когда масса хорошо застынет, достаем миску, окунаем на пару-тройку секунд в горячую воду, накрываем плоским блюдом и переворачиваем — вуаля, красавчик торт на блюдечке!
Подавайте на стол, кушайте с удовольствием!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.