Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Желе — 270 гр
Сахар — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 10 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сметана — 400 гр
Сахар — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 10 гр
Желатин — 25 гр
Шаг 1
Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку: желе трех разных цветов, желатин, сметану, сахар и ванильный сахар, яйца, муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Содержимое каждого пакетика желе высыпаем в кипяток и растворяем. На один пакетик нужно 400 мл кипятка. Растворять желе удобнее в пол-литровых банках. Оставляем банки с желе, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Шаг 3
Тем временем приготовим бисквит. Для выпекания бисквита возьмем прямоугольную форму, застелем ее фольгой или бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.
Шаг 4
Теперь приступаем к самому бисквиту: яйца вбиваем в емкость, добавляем полстакана сахара и ванильный сахар.
Шаг 5
Яичную массу хорошо взбиваем миксером, до увеличения объема втрое, примерно 4 минуты.
Шаг 6
Затем всыпаем во взбитые яйца муку с разрыхлителем, быстро перемешиваем и с полминуты вымешиваем миксером на низкой скорости.
Шаг 7
Бисквитное тесто выливаем в подготовленную форму.
Шаг 8
Форму с тестом ставим в духовку, включаем ее и выпекаем бисквит в течение 35 минут при 180 градусах. Температура должна подниматься постепенно.
Шаг 9
Готовому бисквиту даем постоять минут 10 в выключенной духовке, затем вынимаем его из формы и остужаем.
Шаг 10
Когда желе остынет до комнатной температуры, разливаем его в емкости, удобно использовать пластиковые контейнеры.
Шаг 11
Емкости с желе помещаем в холодильник на 8 часов, желе должно хорошо застыть и стать упругим, чтобы его можно было нарезать.
Шаг 12
Когда желе хорошо застынет, подготовим форму для торта – ее обязательно нужно застелить пищевой пленкой.
Шаг 13
Остывший бисквит нарезаем кубиками.
Шаг 14
Застывшее желе также разрезаем на кубики.
Шаг 15
Кубики цветного желе выкладываем в большую емкость.
Шаг 16
Желатин распускаем в 2/3 стаканах кипятка, главное, чтобы он растаял, охлаждать не нужно.
Шаг 17
Сметану соединяем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и начинаем взбивать. Взбиваем миксером до растворения сахара, примерно минуты две.
Шаг 18
Затем вливаем в сметанную массу желатин и перемешиваем миксером еще с полминуты.
Шаг 19
Заливаем сметанной массой кубики желе и быстро перемешиваем.
Шаг 20
Половину желейной массы выкладываем в подготовленную форму.
Шаг 21
На желейную массу укладываем кубики бисквита.
Шаг 22
Бисквит накрываем снова желейной массой.
Шаг 23
Ставим заполненную форму в холодильник на два часа, можно дольше.
Шаг 24
Когда торт Битое стекло с бисквитом хорошо застынет, достаем его из холодильника и снимаем с него форму.
Шаг 25
Затем накрываем торт сверху плоской тарелкой.
Шаг 26
Торт переворачиваем на тарелку.
Шаг 27
Освобождаем торт от пищевой пленки, она легко отделяется, не повреждая поверхность торта.
Шаг 28
Торт Битое стекло с бисквитом готов.