Торт Битое стекло с бисквитом

Торт Битое стекло с бисквитом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Желе — 270 гр

Сахар — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сметана — 400 гр

Сахар — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Желатин — 25 гр

Шаг 1

Торт Битое стекло с бисквитом

Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку: желе трех разных цветов, желатин, сметану, сахар и ванильный сахар, яйца, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Торт Битое стекло с бисквитом

Содержимое каждого пакетика желе высыпаем в кипяток и растворяем. На один пакетик нужно 400 мл кипятка. Растворять желе удобнее в пол-литровых банках. Оставляем банки с желе, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 3

Торт Битое стекло с бисквитом

Тем временем приготовим бисквит. Для выпекания бисквита возьмем прямоугольную форму, застелем ее фольгой или бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.

Шаг 4

Торт Битое стекло с бисквитом

Теперь приступаем к самому бисквиту: яйца вбиваем в емкость, добавляем полстакана сахара и ванильный сахар.

Шаг 5

Торт Битое стекло с бисквитом

Яичную массу хорошо взбиваем миксером, до увеличения объема втрое, примерно 4 минуты.

Шаг 6

Торт Битое стекло с бисквитом

Затем всыпаем во взбитые яйца муку с разрыхлителем, быстро перемешиваем и с полминуты вымешиваем миксером на низкой скорости.

Шаг 7

Торт Битое стекло с бисквитом

Бисквитное тесто выливаем в подготовленную форму.

Шаг 8

Торт Битое стекло с бисквитом

Форму с тестом ставим в духовку, включаем ее и выпекаем бисквит в течение 35 минут при 180 градусах. Температура должна подниматься постепенно.

Шаг 9

Торт Битое стекло с бисквитом

Готовому бисквиту даем постоять минут 10 в выключенной духовке, затем вынимаем его из формы и остужаем.

Шаг 10

Торт Битое стекло с бисквитом

Когда желе остынет до комнатной температуры, разливаем его в емкости, удобно использовать пластиковые контейнеры.

Шаг 11

Торт Битое стекло с бисквитом

Емкости с желе помещаем в холодильник на 8 часов, желе должно хорошо застыть и стать упругим, чтобы его можно было нарезать.

Шаг 12

Торт Битое стекло с бисквитом

Когда желе хорошо застынет, подготовим форму для торта – ее обязательно нужно застелить пищевой пленкой.

Шаг 13

Торт Битое стекло с бисквитом

Остывший бисквит нарезаем кубиками.

Шаг 14

Торт Битое стекло с бисквитом

Застывшее желе также разрезаем на кубики.

Шаг 15

Торт Битое стекло с бисквитом

Кубики цветного желе выкладываем в большую емкость.

Шаг 16

Торт Битое стекло с бисквитом

Желатин распускаем в 2/3 стаканах кипятка, главное, чтобы он растаял, охлаждать не нужно.

Шаг 17

Торт Битое стекло с бисквитом

Сметану соединяем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и начинаем взбивать. Взбиваем миксером до растворения сахара, примерно минуты две.

Шаг 18

Торт Битое стекло с бисквитом

Затем вливаем в сметанную массу желатин и перемешиваем миксером еще с полминуты.

Шаг 19

Торт Битое стекло с бисквитом

Заливаем сметанной массой кубики желе и быстро перемешиваем.

Шаг 20

Торт Битое стекло с бисквитом

Половину желейной массы выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 21

Торт Битое стекло с бисквитом

На желейную массу укладываем кубики бисквита.

Шаг 22

Торт Битое стекло с бисквитом

Бисквит накрываем снова желейной массой.

Шаг 23

Торт Битое стекло с бисквитом

Ставим заполненную форму в холодильник на два часа, можно дольше.

Шаг 24

Торт Битое стекло с бисквитом

Когда торт Битое стекло с бисквитом хорошо застынет, достаем его из холодильника и снимаем с него форму.

Шаг 25

Торт Битое стекло с бисквитом

Затем накрываем торт сверху плоской тарелкой.

Шаг 26

Торт Битое стекло с бисквитом

Торт переворачиваем на тарелку.

Шаг 27

Торт Битое стекло с бисквитом

Освобождаем торт от пищевой пленки, она легко отделяется, не повреждая поверхность торта.

Шаг 28

Торт Битое стекло с бисквитом

Торт Битое стекло с бисквитом готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Желе — 270 гр Сахар — 0.5 стак. Ванильный сахар — 10 гр Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 0.5 стак. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сметана — 400 гр Сахар — 0.5 стак. Ванильный сахар — 10 гр Желатин — 25 гр Шаг 1 Подготовим необходимое […] https://vkusuzhina.ru Торт Битое стекло с бисквитом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий