Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 120 гр
Ванилин — 0.2 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Сливки жирные — 300 мл
Сахарная пудра — 25 гр
Киви — 2 шт.
Бананы — 1 шт.
Мандарины — 2 шт.
Киви — 3 шт.
Апельсины — 2 шт.
Миндаль — 30 гр
Шаг 1
Ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем с ванилином.
Шаг 2
Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.
Шаг 3
Желтки взбиваем с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно моем, вытираем насухо.
Шаг 4
Начинаем взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. В конце взбивания добавляем щепотку соли для устойчивости белков. Взбиваем белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.
Шаг 5
К желткам выкладываем 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешиваем массу движениями сверху вниз.
Шаг 6
Всыпаем через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешиваем.
Шаг 7
Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем. Остальные белки вводим в тесто и перемешиваем до однородности. Не забываем о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.
Шаг 8
Перекладываем тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застилаем промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.
Шаг 9
Выпекаем бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.
Шаг 10
Ингредиенты для прослойки коржей.
Шаг 11
Фрукты моем, очищаем, нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.
Шаг 12
Для крема охлажденные сливки выливаем в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбиваем сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавляем сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбиваем до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекращаем взбивание.
Шаг 13
Бисквит разрезаем острым ножом или нитью на 3 коржа.
Шаг 14
На плоской тарелке первый корж обильно покрываем взбитыми сливками.
Шаг 15
На крем выкладываем половину фруктовой смеси. Аналогично поступаем со вторым коржом.
Шаг 16
Сверху кладем третий корж. Верх и бока торта покрываем кремом.
Шаг 17
Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.
Шаг 18
Я украсила торт киви и апельсином, а бока — измельченным миндалем. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!