Торт бисквитный с фруктами

Торт бисквитный с фруктами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 гр

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 120 гр

Ванилин — 0.2 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Сливки жирные — 300 мл

Сахарная пудра — 25 гр

Киви — 2 шт.

Бананы — 1 шт.

Мандарины — 2 шт.

Киви — 3 шт.

Апельсины — 2 шт.

Миндаль — 30 гр

Шаг 1

Торт бисквитный с фруктами - шаг 1

Ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем с ванилином.

Шаг 2

Торт бисквитный с фруктами - шаг 2

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.

Шаг 3

Торт бисквитный с фруктами - шаг 3

Желтки взбиваем с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно моем, вытираем насухо.

Шаг 4

Торт бисквитный с фруктами - шаг 4

Начинаем взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. В конце взбивания добавляем щепотку соли для устойчивости белков. Взбиваем белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.

Шаг 5

Торт бисквитный с фруктами - шаг 5

К желткам выкладываем 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешиваем массу движениями сверху вниз.

Шаг 6

Торт бисквитный с фруктами - шаг 6

Всыпаем через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешиваем.

Шаг 7

Торт бисквитный с фруктами - шаг 7

Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем. Остальные белки вводим в тесто и перемешиваем до однородности. Не забываем о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.

Шаг 8

Торт бисквитный с фруктами - шаг 8

Перекладываем тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застилаем промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.

Шаг 9

Торт бисквитный с фруктами - шаг 9

Выпекаем бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.

Шаг 10

Торт бисквитный с фруктами - шаг 10

Ингредиенты для прослойки коржей.

Шаг 11

Торт бисквитный с фруктами - шаг 11

Фрукты моем, очищаем, нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.

Шаг 12

Торт бисквитный с фруктами - шаг 12

Для крема охлажденные сливки выливаем в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбиваем сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавляем сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбиваем до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекращаем взбивание.

Шаг 13

Торт бисквитный с фруктами - шаг 13

Бисквит разрезаем острым ножом или нитью на 3 коржа.

Шаг 14

Торт бисквитный с фруктами - шаг 14

На плоской тарелке первый корж обильно покрываем взбитыми сливками.

Шаг 15

Торт бисквитный с фруктами - шаг 15

На крем выкладываем половину фруктовой смеси. Аналогично поступаем со вторым коржом.

Шаг 16

Торт бисквитный с фруктами - шаг 16

Сверху кладем третий корж. Верх и бока торта покрываем кремом.

Шаг 17

Торт бисквитный с фруктами - шаг 17

Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.

Шаг 18

Торт бисквитный с фруктами - шаг 18

Я украсила торт киви и апельсином, а бока — измельченным миндалем. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 100 гр Соль — по вкусу Пшеничная мука — 120 гр Ванилин — 0.2 чайн.л. Ванилин — по вкусу Сливки жирные — 300 мл Сахарная пудра — 25 гр Киви — 2 шт. Бананы — 1 шт. Мандарины — 2 шт. Киви […] https://vkusuzhina.ru Торт бисквитный с фруктами
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий