Торт бисквит Шоколад на кипятке

Торт бисквит Шоколад на кипятке Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 380 гр

Молоко — 200 гр

Растительное масло — 60 гр

Вода — 200 мл

Мука — 270 гр

Какао-порошок — 6 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сливки жирные — 280 гр

Сахарная пудра — 120 гр

Горький шоколад — 80 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Вишня — 300 гр

Вишневый сок — 100 мл

Сахар — 2 стол.л.

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Горький шоколад — 80 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шаг 1

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 1

Займемся бисквитом "Шоколад на кипятке"

Шаг 2

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 2

Первым делом подготовим смесь сухих ингредиентов. В миску просеиваем вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Также добавляем щепотку соли. Откладываем миску в сторону.

Шаг 3

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 3

Также перед тем, как замешивать тесто подготавливаем форму. Форма у меня диаметром 18 см, но, по желанию, можно выпекать бисквит в форме диаметром 20-22 см. Форму или выстилаем бумагой, или смазываем маслом и припыляем мукой.

Шаг 4

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 4

Для теста в миску разбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 5

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 5

Взбиваем их в течение 5 минут.

Шаг 6

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 6

Вливаем в миску молоко и растительное масло.

Шаг 7

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 7

Перемешиваем венчиком.

Шаг 8

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 8

Далее небольшими частями засыпаем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 9

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 9

Перемешиваем до гладкости.

Шаг 10

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 10

Вливаем стакан крутого кипятка и очень быстро перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 11

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 11

Тесто получается достаточно жидким, практически как блинное.

Шаг 12

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 12

Сразу же выливаем наше тесто в форму и отправляем выпекаться в горячую духовку. Кстати, если будете выпекать бисквит в разъемной форме, то чтобы не запачкать дно духовки советую, ставить форму во время выпечки на противень, а не на решетку, так как тесто может слегка протекать сквозь щели.

Шаг 13

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 13

Выпекаем бисквит шоколад на кипятке при 160-170 С около 1 часа и 10 минут. Так как каждая духовка печет по разному, то время может отличаться, поэтому ориентируемся не на время, а на готовность бисквита. Готовность, как всегда, проверяем шпажкой.

Шаг 14

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 14

Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, а потом извлекаем его и перекладываем на решетку остывать.

Шаг 15

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 15

Пока бисквит остывает приготовим вишнёвую начинку.

Шаг 16

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 16

Вишню без косточек перекладываем в кастрюльку и добавляем к ней сахар. По желанию, сахар можно совсем не добавлять или добавить больше, ориентируйтесь на вкус вишни.

Шаг 17

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 17

Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения.

Шаг 18

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 18

Картофельный крахмал разводим в вишнёвом соке.

Шаг 19

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 19

И вливаем в кипящую вишню.

Шаг 20

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 20

Быстро перемешиваем и варим до загустения. Загустевшую вишнёвую начинку снимаем с огня и оставляем её до полного остывания.

Шаг 21

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 21

Также приготовим крем.

Шаг 22

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 22

Шоколад (я брала горький, но можете заменить его на молочный, или же полностью исключить и приготовить ванильный сливочный крем) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Даем ему слегка остыть.

Шаг 23

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 23

Пока шоколад остывает, взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 24

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 24

Не выключая миксер, вливаем растопленный шоколад и взбиваем до получения однородного шоколадного крема.

Шаг 25

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 25

Когда бисквит полностью остынет, собираем торт. Срезаем неровную верхушку.

Шаг 26

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 26

А сам бисквит делим на три равных коржа. Как видно на фото у меня каждый корж лежит на отдельной подложке. Я так делала потому, что бисквит получается очень нежный и влажный и, чтобы без повреждений перенести каждый корж, удобней всего поддевать корж специальной подложкой или обычной плоской тарелкой.

Шаг 27

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 27

Теперь соберём торт. Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. На первый корж наносим крем в виде колец, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 28

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 28

В щели между кремом с помощью двух чайных ложек выкладываем остывшую вишнёвую начинку.

Шаг 29

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 29

Таким же образом наносим крем и вишнёвую начинку на второй корж.

Шаг 30

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 30

Поверх кладём последний корж, торт слегка уплотняем.

Шаг 31

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 31

Оставшимся кремом покрываем торт сверху и с боков. Поверхность крема выравниваем кондитерским шпателем. Отправляем наш торт в холодильник на 1 час, он должен охладиться.

Шаг 32

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 32

Через час можно приготовить глазурь.

Шаг 33

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 33

Смешиваем вместе шоколад, сахарную пудру и сливочное масло.

Шаг 34

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 34

Растапливаем всё до однородной массы. Глазурь готова.

Шаг 35

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 35

Достаем торт из холодильника и выливаем на центр приготовленную глазурь. Лопаткой или шпателем аккуратно подталкиваем глазурь к краю, чтобы она начала стекать по бокам. Торт готов. Отправляем его в холодильник на пару часов. Глазурь должна застыть, а сам торт настояться.

Шаг 36

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 36

Я перед подачей дополнительно украсила торт ягодами и листиками мяты, но это делать совсем не обязательно.

Шаг 37

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 37

Наш вкусный торт готов. Можно подавать его к столу.

Шаг 38

Торт бисквит Шоколад на кипятке - шаг 38

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 380 гр Молоко — 200 гр Растительное масло — 60 гр Вода — 200 мл Мука — 270 гр Какао-порошок — 6 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сливки жирные — 280 гр Сахарная пудра — 120 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт бисквит Шоколад на кипятке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий