Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 300 гр
Творог — 500 гр
Желатин — 30 гр
Молоко — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Бананы — 3 шт.
Ананасы — 1 шт.
Желе — по вкусу
Киви — по вкусу
Шаг 1
Заранее достать масло, чтобы было комнатной температуры. Испечь бисквит: 4 яйца разделить на белки и желтки. Первыми взбить белки, потом добавить желтки, сахар, последнюю — муку. Печь в круглой высокой форме 30 минут при 180 градусах. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
У моего сына завтра день рождения, времени мало, а приготовить нужно много всякого, поэтому взяла готовые бисквитные коржи. Проверено — просто замечательно подходят для этого тортика!
Шаг 3
Бананы порезать нетонкими дольками.
Шаг 4
Творог протереть через сито. Масса станет намного нежнее.
Шаг 5
Заранее желатин замочить в молоке для набухания.
Шаг 6
Яйца взбить с сахаром (на фото у меня полуторная норма, сынуля любит побольше творожной массы) до полного растворения
Шаг 7
Добавить постепенно масло, не переставая взбивать миксером
Шаг 8
Понемногу добавляем протертый творог (или творожную массу), в конце немного ванили для аромата, взбиваем.
Шаг 9
Желатин растопить на водяной бане на маленьком огне, помешивая. Дать немного остыть.
Шаг 10
В творожную массу добавляем чайной ложкой желатин, не переставая взбивать.
Шаг 11
Получается однородная воздушная творожная масса.
Шаг 12
Из банки слить ананасовый сок. По вашему усмотрению, это может быть сок из любых других фруктов, но ананасовый — самый нейтральный и неприторный.
Шаг 13
Начинаем собирать наш торт. Взять разъемную форму под размер бисквитных коржей. 1. На дно формы выкладываем бисквитный корж. Смачиваем соком ананасовым и выкладываем порезанные бананы.
Шаг 14
На бананы выкладываем половину творожной массы.
Шаг 15
Накрываем вторым бисквитным коржом, повторяем процедуру: пропитка, бананы, творожная масса. По желанию можно добавить порезанную клубнику в творожную массу, можно на второй бисквитный корж положить фруктовое желе. Фантазируйте. Сверху еще один бисквитный корж-крышка, который нужно будет украсить.
Шаг 16
Собственно, украшение торта зависит от времени года и настроения. Подходят любые любимые вами фрукты, которые заливаются прозрачным желе (для торта).
Шаг 17
Поделюсь некоторыми вариантами оформления любимого торта моего сына. Делается по этому рецепту уже 20 лет. Здесь зеленый и черный виноград, ананасы, клубника, вафельные цветы. Бортики из той же творожной массы, застывает быстро и держит форму.
Шаг 18
Клубника, киви, ананасы из банки, миндальные кранчи
Шаг 19
Фрукты те же, оформление другое плюс свечки. Прям именины сердца!
Шаг 20
В разрезе
Шаг 21
Загадывает желание.
Шаг 22
А внуку — с вишней, черешней, ананасами и киви
Шаг 23
Это — сегодняшний вариант. Двухъярусный. Весь такой клубничный. Внутри прослойка из клубничного пюре-желе. Покрыт сверху белым шоколадом.