Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 150 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Яйца — 10 шт.
Сахар — 2 стак.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сливочное масло — 150 гр
Сок — 0.5 стак.
Бананы — 2 шт.
Апельсины — 1 шт.
Виноград — 1 шт.
Желе — 90 гр
Представляю вам торт бисквитный с фруктами, кулинарный рецепт которого я отыскала в одном замечательном журнале в разделе французской кухни.
Чтобы запечь бисквиты для нашего торта, нам придется проделать это в два шага. А потому указанные в рецептуре ингредиенты мы делим на две части. И готовим тесто по отдельности для двух коржей. И отдельно друг от друга их запекаем в духовке.
Взбиваем желтки, всыпаем муку.
Затем до густой пены взбиваем охлажденные белки и соединяем с тестом. Аккуратно перемешиваем и ставим запекаться на 20 минут примерно. После оба коржа охлаждаем. Первый кладем на блюдо, пропитываем соком, промазываем кремом (для крема взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой) и накладываем второй корж. Также пропитываем его соком и обмазываем кремом. Нарезаем красиво свежие фрукты и покрываем ими всю поверхность нашего торта в произвольном порядке: в виде узоров или надписей. Бока торта лучше украсить белковым кремом из кондитерского мешка.
Разводим желе и промазываем при помощи кисти все фрукты. Отправляем десерт в холодильник до утра. Такая еда хороша, когда подается холодной. Еще такой торт можно украсить взбитыми сливками.