Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 500 гр
Молоко — 700 мл
Сахар — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, молоко и муку хорошо размешиваем венчиком и ставим на медленный огонь, беспрерывно помешивая доводим до кипения и держим на огне до достижения нужной густоты.
Для верности крем можно пропустить через сито во избежания маленьких комочков.
Даем крему остыть.
Форму застилаем пергаментной бумагой, печенье обмакиваем в молоке и выкладываем в форму, смазываем густо кремом, затем снова печенье, крем и так несколько слоев.
Смазываем бока тортика, верх и украшаем на свое усмотрение, это могут быть орехи, изюм, тертый шоколад, у меня шоколадные кукурузные шарики.
Даем тортику настоятся около 15 мин.