Торт без глютена и молока

Торт без глютена и молока Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рисовая мука — 150 гр

Гречневая мука — 120 гр

Смалец — 120 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Мёд — 2 стол.л.

Ванилин — 2 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Джем — 250 гр

Вода — 2 стол.л.

Шаг 1

Торт без глютена и молока

Приготовим простой тортик к чаепитию в кругу семьи. По вкусу он напоминает собой медовик, только вместо сметанного крема прослоим его любимым джемом. По желанию можно сделать какой-либо крем без содержания молока, например, заменить его кокосовыми сливками, по вкусу он едва ли уступит привычному сливочному крему. В миску всыпаем просеянную рисовую и гречневую муку, добавляем пекарский порошок, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Торт без глютена и молока

Добавляем в миску с мукой свиной смалец, пару столовых ложек меда и перетираем ингредиенты в крошку. Затем вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо полностью разошлось. Начинаем тесто собирать в шар, вымешивая его. Сначала будет казаться, что тесто слишком сухое и не соберется в единую массу. Но в процессе замеса влага от свиного смальца и куриного яйца равномерно распределится по всей муке.

Шаг 3

Торт без глютена и молока

Если тесто все-таки будет раскрашиваться, то можно влить немного воды в центр теста и еще раз вымесить его. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

Торт без глютена и молока

Делим тесто на четыре части. Раскатываем каждую из них в круг или квадрат толщиной не более 0,5 сантиметра, можно сразу вырезать по тарелке или иной форме круг или квадрат (заготовку коржа), а можно сначала испечь корж, а потом аккуратно обрезать края, получив более красивый и ровный корж. Раскатывать тесто лучше между двумя пергаментами, чтобы оно не прилипало к скалке и не рвалось.

Шаг 5

Торт без глютена и молока

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, в зависимости от толщины коржей.

Шаг 6

Торт без глютена и молока

Готовые коржи должны слегка зарумяниться. Пока коржи теплые, подравниваем их края.

Шаг 7

Торт без глютена и молока

Обрезки коржей измельчаем скалкой в крошку и присыпаем ею верх и бока торта.

Шаг 8

Торт без глютена и молока

Когда коржи остынут, смазываем их любым густым кремом.

Шаг 9

Торт без глютена и молока

Даем торту постоять в холодильнике пару часов, пропитаться и подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рисовая мука — 150 гр Гречневая мука — 120 гр Смалец — 120 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Мёд — 2 стол.л. Ванилин — 2 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Джем — 250 гр Вода — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим простой тортик […] https://vkusuzhina.ru Торт без глютена и молока
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий