Торт Банановый остров

Торт Банановый остров Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Растительное масло — 1 чайн.л.

Бананы — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Мука — 60 гр

Сахар — 75 гр

Крахмал — 10 гр

Какао-порошок — 10 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сметана — 80 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Мука — 2 стол.л.

Пищевой краситель — 2 гр

Вода — 0.5 стак.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Шоколад — 20 гр

Шаг 1

Торт Банановый остров - шаг 1

Для приготовления бисквитов понадобится: сахар, ванильный сахар, яйца комнатной температуры, мука, разрыхлитель, какао-порошок и крахмал.

Шаг 2

Торт Банановый остров - шаг 2

В посуду для взбивания всыпать сахар. Яйца вымыть и вбить туда же. Взбивать миксером пять минут. Сначала на минимальной скорости, а затем постепенно повышая её.

Шаг 3

Торт Банановый остров - шаг 3

Масса должна увеличиться в объёме, а венчик оставлять мягко тающие среды на поверхности. Консистенция примерно как на фото.

Шаг 4

Торт Банановый остров - шаг 4

Тесто разделить пополам. Я делила на глаз, а для точного результата понадобятся кухонные весы.

Шаг 5

Торт Банановый остров - шаг 5

В миску с тестом для белого бисквита добавить половину (30 граммов) муки, просеянную два раза, половину чайной ложки разрыхлителя, половину столовой ложки ванильного сахара и весь крахмал.

Шаг 6

Торт Банановый остров - шаг 6

Аккуратно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, вымешивая тесто снизу вверх, от краёв к середине.

Шаг 7

Торт Банановый остров - шаг 7

В миску с тестом для шоколадного бисквита добавить оставшуюся половину (30 граммов) муки, просеянную два раза, половину чайной ложки разрыхлителя, половину столовой ложки ванильного сахара и весь какао.

Шаг 8

Торт Банановый остров - шаг 8

Перемешать шоколадное тесто до однородности, работая лопаткой по той же схеме.

Шаг 9

Торт Банановый остров - шаг 9

Дно формы для выпекания смазать подсолнечным маслом. И одновременно! начать выливать в неё белое и шоколадное тесто с противоположных сторон, чтобы каждый вид теста заполнил половину формы. Основная часть теста окажется в форме, а то, что останется на стенках мисок, можно будет выкладывать лопаткой. Тесто, подчиняясь законам физики, не будет смешиваться, между белой и шоколадной частью образуется четкая граница. Моя форма по внутреннему диаметру — 18 см.

Шаг 10

Торт Банановый остров - шаг 10

Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Проверить степень готовности деревянной шпажкой, вынуть и остудить. Острым ножом разрезать бисквит пополам.

Шаг 11

Торт Банановый остров - шаг 11

Из бумаги вырезать силуэт банана и небольшим острым ножом вырезать четыре бисквитных заготовки: две шоколадные и две белые. Это будут слои торта.

Шаг 12

Торт Банановый остров - шаг 12

В небольшую кастрюльку вбить вымытое куриное яйцо, добавить сахар, муку и сметану. Перемешать всё до однородности и варить на медленном огне до загустения.

Шаг 13

Торт Банановый остров - шаг 13

Крем должен получиться плотный. Снят его с огня и немного остудить.

Шаг 14

Торт Банановый остров - шаг 14

Приготовить пропитку для коржей. Необходимо просто смешать воду с лимонным соком.

Шаг 15

Торт Банановый остров - шаг 15

Две столовые ложки крема переложить в отдельную миску. Добавить в неё пару капель жёлтого пищевого красителя и перемешать. Желтый крем понадобится для украшения.

Шаг 16

Торт Банановый остров - шаг 16

Спелый банан очистить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 17

Торт Банановый остров - шаг 17

Сборка торта. На блюдо для подачи переложить первый шоколадный корж. Пропитать его парой ложек лимонной пропитки. Сверху выложить одну треть белого крема. И поверх распределить кружочки банана. Затем белый корж, пропитка и вторая треть крема (без банана). Следом шоколадный корж, пропитка, оставшаяся часть крема и бананы.

Шаг 18

Торт Банановый остров - шаг 18

Последним идёт белый корж и пропитка. В заранее отложенный жёлтый крем добавить столовую ложку воды и перемешать. Крем станет более податливым. Ложкой распределить жёлтый крем по коржу, отступая от краёв по 3 миллиметра.

Шаг 19

Торт Банановый остров - шаг 19

Шоколад растопить в сотейнике на небольшом огне. Переложить в кулинарный мешок и нарисовать контур банана, стопочку и несколько полосок. Оставить торт в холодильнике пропитываться на два часа. После чего он готов к подаче!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Растительное масло — 1 чайн.л. Бананы — 1 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 60 гр Сахар — 75 гр Крахмал — 10 гр Какао-порошок — 10 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сметана — 80 гр Яйца — 1 шт. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Торт Банановый остров
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий