Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бананы — 1 шт.
Сгущенное молоко — 0.5 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Печенье — 200 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Молоко — 0.5 стак.
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку. Банан возьмите спелый, мягкий. Это позволит крему быть обволакивающим и мягким.
Шаг 2
Сначала сделайте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если у вас оно, как у меня, из холодильника, нарежьте его мелким кубиком и оно быстро размягчится. Масло возьмите хорошее, не ниже 82.5 % жирности.
Шаг 3
Банан промойте под краном и снимите шкурку. Порежьте небольшими кусочками очищенный банан, добавьте его к маслу.
Шаг 4
Налейте к приготовленным ингредиентам полбанки сгущенки. При желании можно взять вареную сгущенку, но хорошо проверяйте состав, сейчас с трудом можно найти качественное сгущенное молоко. Поэтому я предпочитаю брать проверенное и варить его самостоятельно при необходимости. В данном случае такой необходимости нет, поэтому возьмем обычное сгущенное молоко.
Шаг 5
Хорошо перетрите вилкой смесь масла, банана и сгущенки. При желании можно использовать погружной блендер, крем будет более равномерной консистенции.
Шаг 6
Рассыпчатое печенье обмакните в теплое молоко и выложите слоем.
Шаг 7
Хорошо покройте печенье слоем крема. Чередуйте слои, пока кончится все печенье.
Шаг 8
Для верхнего покрытия тортика в крем добавьте порошок какао, хорошо его перемешайте.
Шаг 9
Покройте тортик сверху коричневым кремом и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса для пропитки.