Торт Бабочка

Торт Бабочка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Темный шоколад — 50 гр

Пищевой краситель — 10 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Кондитерская посыпка — 15 гр

Яйца — 7 шт.

Сахар — 7 стол.л.

Мука — 7 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ром — 1 стол.л.

Сливки — 350 мл

Творог — 600 гр

Молоко — 100 мл

Желатин — 3 стол.л.

Сахарная пудра — 250 гр

Клубника — 250 гр

Бананы — 2 шт.

Сахар — 130 гр

Вода — 120 мл

Сахар — 1.5 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Вода — 80 мл

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Яичные белки — 5 шт.

Шаг 1

Торт Бабочка - шаг 1

Начинаем приготовление с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для тортика Бабочка.

Шаг 2

Торт Бабочка - шаг 2

Замешиваем бисквитное тесто и печем корж. Коржу даем остыть.

Шаг 3

Торт Бабочка - шаг 3

Пока корж остывает приготовим сироп. Заливаем сахар водою и кипятим пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 4

Торт Бабочка - шаг 4

И подготовим шаблон бабочки. Для этого на бумаге обводим карандашом форму в которой выпекался корж.

Шаг 5

Торт Бабочка - шаг 5

Вырезаем круг и отмечаем середину. От края к середине рисуем дугу как на фото.

Шаг 6

Торт Бабочка - шаг 6

Сгибаем пополам заготовку и вырезаем фигуру по нарисованной дуге.

Шаг 7

Торт Бабочка - шаг 7

И до противоположного края разрезаем круг пополам.

Шаг 8

Торт Бабочка - шаг 8

На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, что будет на крыльях бабочки.

Шаг 9

Торт Бабочка - шаг 9

У остывшего коржа срезаем верх. Верх отложим в сторону, он еще пригодится.

Шаг 10

Торт Бабочка - шаг 10

Выкладываем на корж шаблон и разрезаем по нему корж. Обрезки откладываем к верху коржа.

Шаг 11

Торт Бабочка - шаг 11

Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрезаем каждое вдоль на три части.

Шаг 12

Торт Бабочка - шаг 12

Желатин размешаем с водою и оставим для набухания.

Шаг 13

Торт Бабочка - шаг 13

Теперь миксером взбиваем сливки с половиной сахарной пудры.

Шаг 14

Торт Бабочка - шаг 14

Взбиваем сливки пока не станут воздушными и легкими. И отправляем в холодильник.

Шаг 15

Торт Бабочка - шаг 15

Нарезаем клубнику. Пока режем клубнику можно вскипятить молоко.

Шаг 16

Торт Бабочка - шаг 16

Добавляем к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Отставляем молоко с желатином остывать.

Шаг 17

Торт Бабочка - шаг 17

Добавляем к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетираем миксером.

Шаг 18

Торт Бабочка - шаг 18

Через ситечко добавляем ко взбитому творогу молоко с желатином.

Шаг 19

Торт Бабочка - шаг 19

Взбиваем все миксером.

Шаг 20

Торт Бабочка - шаг 20

Смешиваем взбитый творог со взбитыми сливками и аккуратно и тщательно снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Шаг 21

Торт Бабочка - шаг 21

Порежем бананы так же как клубнику — небольшими кубиками.

Шаг 22

Торт Бабочка - шаг 22

Измельчим обрезки бисквита любим удобным способом.

Шаг 23

Торт Бабочка - шаг 23

К измельченным обрезкам добавляем немного крема и перемешиваем. Из получившейся тестообразной массы будем делать голову и тело бабочки.

Шаг 24

Торт Бабочка - шаг 24

Часть крема отложим для того, чтобы обмазать торт сверху.

Шаг 25

Торт Бабочка - шаг 25

В большую часть крема добавим бананы и клубнику. Добавляем аккуратно, так, чтобы не попал сок.

Шаг 26

Торт Бабочка - шаг 26

Аккуратно перемешиваем лопаткой крем и фрукты.

Шаг 27

Торт Бабочка - шаг 27

Собираем торт. Начинаем с нижних частей коржа, пропитываем сиропом и обмазываем кремом.

Шаг 28

Торт Бабочка - шаг 28

И так слой за слоем — пропитываем и обмазываем кремом.

Шаг 29

Торт Бабочка - шаг 29

Из кремового теста формируем голову и брюшко. Поместим их на свои места и обмажем кремом.

Шаг 30

Торт Бабочка - шаг 30

Из того же кремово-бисквитного теста лепим тельце и помещаем сверху бабочки.

Шаг 31

Торт Бабочка - шаг 31

Обмазываем тортик специально оставленным для этого кремом. И отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 32

Торт Бабочка - шаг 32

Пока торт застывает в холодильнике, растопленным шоколадом на пергаменте нарисуем глазки, ротик и усики для бабочки. Отправляем в холодильник для застывания шоколада.

Шаг 33

Торт Бабочка - шаг 33

Тем временем, пока торт и шоколад застывают, приготовим заварной крем и разделим его на 5 частей. Большая часть — белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть — подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию!

Шаг 34

Торт Бабочка - шаг 34

Верх торта немного смазываем белым кремом.

Шаг 35

Торт Бабочка - шаг 35

С помощью пакета и зубчатой насадки украшаем бока торта белым кремом.

Шаг 36

Торт Бабочка - шаг 36

С помощью насадки звездочка украшаем тельце бабочки.

Шаг 37

Торт Бабочка - шаг 37

Желтым кремом делаем окантовку у основания торта и сверху по краю.

Шаг 38

Торт Бабочка - шаг 38

Розовым кремом рисуем контур крыльев.

Шаг 39

Торт Бабочка - шаг 39

Синим и желтым кремом рисуем узор на крыльях.

Шаг 40

Торт Бабочка - шаг 40

Украшаем тортик кондитерскими бусинками.

Шаг 41

Торт Бабочка - шаг 41

Прикрепляем бабочке усики, глаза и рот. Наконец долгожданное вкусное и красивое лакомство — торт Бабочка — готово! Подаем тортик к столу, наслаждаемся и радуем близких. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Темный шоколад — 50 гр Пищевой краситель — 10 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Кондитерская посыпка — 15 гр Яйца — 7 шт. Сахар — 7 стол.л. Мука — 7 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ром — 1 стол.л. Сливки — 350 мл Творог […] https://vkusuzhina.ru Торт Бабочка
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий