Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Темный шоколад — 50 гр
Пищевой краситель — 10 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Кондитерская посыпка — 15 гр
Яйца — 7 шт.
Сахар — 7 стол.л.
Мука — 7 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ром — 1 стол.л.
Сливки — 350 мл
Творог — 600 гр
Молоко — 100 мл
Желатин — 3 стол.л.
Сахарная пудра — 250 гр
Клубника — 250 гр
Бананы — 2 шт.
Сахар — 130 гр
Вода — 120 мл
Сахар — 1.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Вода — 80 мл
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Яичные белки — 5 шт.
Шаг 1
Начинаем приготовление с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для тортика Бабочка.
Шаг 2
Замешиваем бисквитное тесто и печем корж. Коржу даем остыть.
Шаг 3
Пока корж остывает приготовим сироп. Заливаем сахар водою и кипятим пару минут до полного растворения сахара.
Шаг 4
И подготовим шаблон бабочки. Для этого на бумаге обводим карандашом форму в которой выпекался корж.
Шаг 5
Вырезаем круг и отмечаем середину. От края к середине рисуем дугу как на фото.
Шаг 6
Сгибаем пополам заготовку и вырезаем фигуру по нарисованной дуге.
Шаг 7
И до противоположного края разрезаем круг пополам.
Шаг 8
На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, что будет на крыльях бабочки.
Шаг 9
У остывшего коржа срезаем верх. Верх отложим в сторону, он еще пригодится.
Шаг 10
Выкладываем на корж шаблон и разрезаем по нему корж. Обрезки откладываем к верху коржа.
Шаг 11
Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрезаем каждое вдоль на три части.
Шаг 12
Желатин размешаем с водою и оставим для набухания.
Шаг 13
Теперь миксером взбиваем сливки с половиной сахарной пудры.
Шаг 14
Взбиваем сливки пока не станут воздушными и легкими. И отправляем в холодильник.
Шаг 15
Нарезаем клубнику. Пока режем клубнику можно вскипятить молоко.
Шаг 16
Добавляем к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Отставляем молоко с желатином остывать.
Шаг 17
Добавляем к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетираем миксером.
Шаг 18
Через ситечко добавляем ко взбитому творогу молоко с желатином.
Шаг 19
Взбиваем все миксером.
Шаг 20
Смешиваем взбитый творог со взбитыми сливками и аккуратно и тщательно снизу вверх перемешиваем лопаткой.
Шаг 21
Порежем бананы так же как клубнику — небольшими кубиками.
Шаг 22
Измельчим обрезки бисквита любим удобным способом.
Шаг 23
К измельченным обрезкам добавляем немного крема и перемешиваем. Из получившейся тестообразной массы будем делать голову и тело бабочки.
Шаг 24
Часть крема отложим для того, чтобы обмазать торт сверху.
Шаг 25
В большую часть крема добавим бананы и клубнику. Добавляем аккуратно, так, чтобы не попал сок.
Шаг 26
Аккуратно перемешиваем лопаткой крем и фрукты.
Шаг 27
Собираем торт. Начинаем с нижних частей коржа, пропитываем сиропом и обмазываем кремом.
Шаг 28
И так слой за слоем — пропитываем и обмазываем кремом.
Шаг 29
Из кремового теста формируем голову и брюшко. Поместим их на свои места и обмажем кремом.
Шаг 30
Из того же кремово-бисквитного теста лепим тельце и помещаем сверху бабочки.
Шаг 31
Обмазываем тортик специально оставленным для этого кремом. И отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 32
Пока торт застывает в холодильнике, растопленным шоколадом на пергаменте нарисуем глазки, ротик и усики для бабочки. Отправляем в холодильник для застывания шоколада.
Шаг 33
Тем временем, пока торт и шоколад застывают, приготовим заварной крем и разделим его на 5 частей. Большая часть — белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть — подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию!
Шаг 34
Верх торта немного смазываем белым кремом.
Шаг 35
С помощью пакета и зубчатой насадки украшаем бока торта белым кремом.
Шаг 36
С помощью насадки звездочка украшаем тельце бабочки.
Шаг 37
Желтым кремом делаем окантовку у основания торта и сверху по краю.
Шаг 38
Розовым кремом рисуем контур крыльев.
Шаг 39
Синим и желтым кремом рисуем узор на крыльях.
Шаг 40
Украшаем тортик кондитерскими бусинками.
Шаг 41
Прикрепляем бабочке усики, глаза и рот. Наконец долгожданное вкусное и красивое лакомство — торт Бабочка — готово! Подаем тортик к столу, наслаждаемся и радуем близких. Приятного аппетита!