Торт Аристократ

Торт Аристократ Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Лимонный сок — по вкусу

Сливочное масло — 170 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Какао-порошок — 3 чайн.л.

Молоко — 150 мл

Чернослив — 150 гр

Шоколад — 20 гр

Шаг 1

Торт Аристократ

Продукты для приготовления торта. Яйца должны быть очень свежими и холодными. Тогда они хорошо взобьются.

Шаг 2

Торт Аристократ

Ставим размягчаться сливочное масло. Оно должно быть очень-очень мягким. Если оно замороженное, лучше поставить на ночь при комнатной температуре, а утром готовить торт.

Шаг 3

Торт Аристократ

Очень аккуратно отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе, они не взобьются. Я, во избежание такой неприятности, каждое яйцо отделяю в отдельную посуду. Каждый белок затем выливаю в чистую сухую миску, протертую долькой лимона ( для лучшего взбивания белков). Желтки также отправляю в отдельную мисочку (3 шт., четвертый нам не понадобится).

Шаг 4

Торт Аристократ

Отделив белки от желтков, начинаем их взбивать, добавляя сахар по 1 ст.л., пока не высыпем весь стакан.

Шаг 5

Торт Аристократ

Взбиваем белки до устойчивых пиков. Можно по ходу взбивания добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Сахар должен раствориться. Но это не всегда получается. Когда кристаллы сахара остаются в белках, при выпекании они превращаются в карамель на нижней стороне коржа. Иногда это не влияет на вкус торта, а иногда чувствуется в коржах. Даже не знаю, от чего это зависит. Поэтому сахар должен быть очень мелким и полностью раствориться.

Шаг 6

Торт Аристократ

На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого я использую крышку d21 см.

Шаг 7

Торт Аристократ

Перекладываем бумагу на противень.

Шаг 8

Торт Аристократ

Выкладываем половину белковой массы в круг, немного заходя за границу. Это нужно, чтобы после обрезания готового коржа у нас была крошка для обсыпки. Так же готовим вторую лепешку. Поначалу я выпекала по одной лепешке, взбивая 2 белка с 1/2 стакана сахара. Но уходило очень много времени на выпекание.Теперь я выпекаю обе лепешки одновременно.

Шаг 9

Торт Аристократ

Убираем противни в духовку и выпекаем-сушим коржи при температуре 100 град. 1,5 -2 часа в приоткрытой духовке,меняя положение противней местами через 1 час . У меня в духовке есть специальное приспособление для фиксации двери в нужном положении. Если такого приспособления нет, вставляем между дверцей и стенкой духовки спичечный коробок.

Шаг 10

Торт Аристократ

Пока пекутся коржи, готовим крем. Подогреваем молоко, добавляем сахар и какао. Перемешиваем.

Шаг 11

Торт Аристократ

На слабом огне доводим до растворения сахара и какао. Не кипятить! Слегка остужаем.

Шаг 12

Торт Аристократ

Слегка взбиваем желтки, выливаем в шоколадное молоко, доводим до загустения. Не кипятить! Полностью остудить.

Шаг 13

Торт Аристократ

Растереть со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями.

Шаг 14

Торт Аристократ

Чернослив помыть, залить горячей водой на 30 мин.

Шаг 15

Торт Аристократ

Слить воду, подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 16

Торт Аристократ

Порезать соломкой.

Шаг 17

Торт Аристократ

Достаем из духовки готовые лепешки. Они должны быть полностью сухими, твердыми, при легком ударе пальцем, издавать звенящий звук. Аккуратно отделяем бумагу,обрезаем по размеру острым ножом. Коржи очень хрупкие, давить на них нельзя. Но если все же поломались, сильно не расстраивайтесь — кремом соединятся.

Шаг 18

Торт Аристократ

Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Шаг 19

Торт Аристократ

Трем охлажденный шоколад (можно подержать его в морозильной камере, пока пекутся коржи). Перемешиваем.

Шаг 20

Торт Аристократ

Собираем торт. На корж выкладываем половину крема. Сверху чернослив. Накрываем вторым коржом.

Шаг 21

Торт Аристократ

Верх и бока обмазываем кремом.

Шаг 22

Торт Аристократ

Обсыпаем крошкой и сразу убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 23

Торт Аристократ

Наливаем кофе или чай и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 1 стак. Лимонный сок — по вкусу Сливочное масло — 170 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 2 стол.л. Какао-порошок — 3 чайн.л. Молоко — 150 мл Чернослив — 150 гр Шоколад — 20 гр Шаг 1 Продукты для […] https://vkusuzhina.ru Торт Аристократ
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий