Торт ананасовый с орехом грецким

Торт ананасовый с орехом грецким Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Соль — 1 гр

Сахар — 300 гр

Какао-порошок — 120 гр

Мука — 225 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Лимонный сок — 5 мл

Сметана — 800 мл

Сахарная пудра — 200 гр

Ананасы — 250 гр

Грецкие орехи — 200 гр

Сливки — 200 мл

Темный шоколад — 150 гр

1. Займемся приготовлением бисквита:

— подготавливаем две миски, разбиваем яйца, в одну миску отделяем белки, в другую — желтки;

— взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли до устойчивых крепких пиков;

— желтки взбиваем с сахаром до того момента пока они не побелеют и не увеличатся в объеме;

— в отдельную просторную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком;

— добавляем в желтки третью часть белков и сухие ингредиенты (муку,разрыхлитель, какао), аккуратно перемешиваем;

— затем в тесто добавляем лимонный сок и оставшиеся белки, еще раз перемешиваем;

—  разъемную форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто, выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах в течение 45 минут;

— остужаем бисквит в духовке при приоткрытой дверце, затем очень аккуратно извлекаем.

2. Для того чтобы приготовить крем, достаточно взбить сметану с сахарной пудрой используя миксер. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет держать форму, крем должен получится достаточно плотным.

3. Собираем торт:

— с помощью нитки разрезаем бисквит на две части, нижняя часть должна быть не толще 1 см, а вторую часть режем небольшими кубиками;

— основание торта смазываем кремом, посыпаем консервированными ананасами и грецкими орехами;

— выкладываем бисквитные кубики, поливаем кремом и снова посыпаем ананасами и орехами, таким образом собираем весь торт в форме горки;

— поливаем торт оставшимся кремом, отправляем в холодильник на час.

4. Подготовим глазурь, для этого наливаем сливки в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты. В горячие сливки выкладываем шоколад, предварительно поломанный на кусочки, перешиваем до полного растворения. Охлажденный торт поливаем глазурью и возвращаем в холодильник на 4 часа.

Подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Куриные яйца — 5 шт. Соль — 1 гр Сахар — 300 гр Какао-порошок — 120 гр Мука — 225 гр Разрыхлитель — 5 гр Лимонный сок — 5 мл Сметана — 800 мл Сахарная пудра — 200 гр Ананасы — 250 гр Грецкие орехи — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт ананасовый с орехом грецким
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий