Торт ананасовый

Торт ананасовый Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 60 гр

Ананасы — 560 гр

Вишня — 100 гр

Сливочное масло — 180 гр

Мука — 210 гр

Кукурузный крахмал — 60 гр

Разрыхлитель — 7 гр

Соль — 2 гр

Коричневый сахар — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Йогурт — 100 гр

Молоко — 60 мл

Ананасовый сок — 120 мл

Ванильный экстракт — 2 мл

Ванильный экстракт — 10 мл

Сливки — 400 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Молотая корица — 40 гр

1. В глубокую миску просеиваем муку и кукурузный крахмал, добавляем соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, разбиваем в полученную массу яйца, добавляем греческий йогурт, наливаем молоко и ананасовый сок, также добавляем экстракт ванили, перемешиваем.

2. Получившуюся смесь соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем до однородности. Аккуратно наливаем 1/3 часть теста в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выпекаем полчаса в духовке разогретой до 200 градусов. Таким образом выпекаем три коржа.

3. С помощью миксера взбиваем сливки до появления устойчивых пиков, добавляем корицу, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбиваем еще 1-3 минуты.

4. В разъемную форму выкладываем один из коржей, промазываем кремом, выкладываем слой ананасовых колец и вишни. Накрываем другим коржом, снова промазываем кремом и выкладываем ананасы и вишни, затем покрываем последним коржом. Поверхность торта кремом не смазываем, а просто выкладываем ананасы, украшаем вишнями.

5. Отправляем торт в холодильник на три часа. По истечении указанного времени извлекаем торт из разъемной формы и подаем на стол.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 60 гр Ананасы — 560 гр Вишня — 100 гр Сливочное масло — 180 гр Мука — 210 гр Кукурузный крахмал — 60 гр Разрыхлитель — 7 гр Соль — 2 гр Коричневый сахар — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Йогурт — 100 […] https://vkusuzhina.ru Торт ананасовый
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий