Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 400 гр
Сахар — 340 гр
Сода пищевая — 10 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 500 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Грецкие орехи — 100 гр
Мак пищевой — 80 гр
Какао-порошок — 30 гр
Изюм — 80 гр
Сливочное масло — 150 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Творожный сыр — 600 гр
Сгущенное молоко — 3 стол.л.
Грецкие орехи — 150 гр
Шаг 1
Смешайте сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте в течение 3-4 минут.
Шаг 2
Соду погасите лимонным соком и добавьте к сметане.
Шаг 3
Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 части.
Шаг 5
В каждое тесто добавьте мак, орехи, какао или кэроб, изюм. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
На пергаменте нарисуйте круги диаметром 20 см, переверните и выложите на них тесто. Пеките 20 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Для крема взбейте творожный сыр. Отдельно взбейте сгущенку с маслом. Соедините обе смеси и перемешайте миксером или венчиком, добавив ванильный сахар для аромата.
Шаг 8
Коржи обрежьте по одному диаметру.
Шаг 9
Смазывая коржи кремом, соберите торт.
Шаг 10
Чем ровнее слои крема — тем ровнее торт в итоге.
Шаг 11
Покройте торт кремом, выровняйте и украсьте орехами.
Шаг 12
Дайте торту пропитаться 8 часов.