Торт а-ля Дунайские волны со взбитыми сливками

Торт а-ля Дунайские волны со взбитыми сливками Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 100 гр

Мука — 300 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 3 чайн.л.

Молоко — 2 стол.л.

Вишня — 250 гр

Сахар — 100 гр

Мука — 125 гр

Молоко — 3 стак.

Яичные желтки — 6 шт.

Крахмал — 1 стол.л.

Белый шоколад — 100 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Взбитые сливки — 200 гр

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стак.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Сливки — 1 стак.

Взбить белки в пену, осторожно добавляя к ним сахар. Продолжая взбивать, вводим желтки по одному.

Вливаем тонкой струйкой масло, не останавливая миксер.

Просеиваем муку с разрыхлителем. И добавляем ее вместе с молоком в тесто. Делим тесто пополам.

Первую часть смешиваем с какао и двумя столовыми молока.

Смазываем маслом форму, присыпаем мукой, выстилаем пергаментом, сверху выливаем светлое тесто.

Берем для этого круглую форму диаметром в 26 см.

Поверх белого теста аккуратно выкладываем темное тесто.

Размораживаем вишню, сливаем сок, обваливаем вишню в муке и распределяем равномерно по всей поверхности коржа, слегка вдавливая вишни в тесто.

Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на полчаса.

Крем: перетираем с сахаром желтки, всыпаем крахмал и муку. Все перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая без перерыва.

Варим смесь на малом огне до загустения. После всыпаем ванильный сахар, шоколад, остужаем и добавляем взбитые сливки.

Выкладываем крем на корж, распределяя его равномерно по поверхности и ставим в холодильник на полчаса.

Делаем глазурь. Смешиваем с какао сахар, вливаем сливки. Варим, помешивая, до густоты. Добавляем масла и сахара ванильного. Заливаем торт глазурью.

Лично я украсила свой торт кружевом из айсинга.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 150 гр Сахар — 100 гр Мука — 300 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Разрыхлитель — 3 чайн.л. Молоко — 2 стол.л. Вишня — 250 гр Сахар — 100 гр Мука — 125 гр Молоко — 3 стак. Яичные желтки — […] https://vkusuzhina.ru Торт а-ля Дунайские волны со взбитыми сливками
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий