Тирамису со сливками и маскарпоне

Тирамису со сливками и маскарпоне Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье Савоярди — 200 гр

Сливки жирные — 200 мл

Маскарпоне — 250 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Какао-порошок — по вкусу

Кофе — 2 стак.

Алкоголь — 1 стол.л.

Шаг 1

Тирамису со сливками и маскарпоне

Сливки жирностью 33-35% (они иногда так и называются "для взбивания") необходимо взбивать холодными. Тару, в которой будем взбивать, я тоже предварительно охлаждаю. И более того: венчик также какое-то время перед взбиванием лежит у меня в холодильнике.

Шаг 2

Тирамису со сливками и маскарпоне

Частями, постепенно вводим в сливки всю сахарную пудру и взбиваем массу до мягких пиков.

Шаг 3

Тирамису со сливками и маскарпоне

После этого вводим сыр "Маскарпоне" не весь сразу, а несколькими порциями, с помощью кулинарной лопатки. Делаем это нежно, вмешивая сыр снизу вверх, от краёв формы к середине, чтобы дополнительно насытить смесь воздухом.

Шаг 4

Тирамису со сливками и маскарпоне

Предварительно варим свежий зерновой кофе. Я беру одну порцию американо и два шота эспрессо (для крепости). Кофе должен успеть остыть, чтобы не обжечь руки. По желанию в кофе можно добавить ароматный крепкий алкоголь, если для Вас это приемлемо.

Шаг 5

Тирамису со сливками и маскарпоне

Для удобства сливочно-сырную смесь можно ложкой переложить в кондитерский мешок. Срез кончика прямой, примерно 1,5-2 см. в диаметре.

Шаг 6

Тирамису со сливками и маскарпоне

Начинаем сборку десерта. Печенье "Савоярди" окунаем в кофе примерно на 2 секунды с двух сторон. Будьте внимательны и не передержите его, т.к. это лёгкое яичное печенье очень быстро пропитывается и десерт рискует стать очень влажным. Что в совокупности со взбитыми сливками будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 7

Тирамису со сливками и маскарпоне

На дно формы выкладываем слой смоченных в кофе бисквитных палочек в половине от общего количества. Сверху распределяем половину сливочного крема, аккуратно разровняв его. Это можно делать и обычной ложкой. Поверх крема выкладываем второй слой печенья с кофе. И красиво оформляем десерт оставшейся половиной крема.

Шаг 8

Тирамису со сливками и маскарпоне

Традиционно этот десерт сверху украшают какао-порошком. Чтобы какао распределилось по поверхности ровным слоем, я присыпаю какао через обычное ситечко. Убираем тирамису в холодильник для пропитки. Лучше, чтобы десерт находился там как можно дольше, но не менее 4 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье Савоярди — 200 гр Сливки жирные — 200 мл Маскарпоне — 250 гр Сахарная пудра — 100 гр Какао-порошок — по вкусу Кофе — 2 стак. Алкоголь — 1 стол.л. Шаг 1 Сливки жирностью 33-35% (они иногда так и называются "для взбивания") необходимо взбивать холодными. Тару, в […] https://vkusuzhina.ru Тирамису со сливками и маскарпоне
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий