Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кофе — 400 гр
Коньяк — 15 мл
Яичные желтки — 100 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Маскарпоне — 500 гр
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Яичные белки — 100 гр
Соль — по вкусу
Печенье Савоярди — 500 гр
Шаг 1
Завариваем крепкий кофе. Нам понадобится 400 мл.
Шаг 2
Яйца делим на белки и желтки. Белков 3 шт. желтков 5 шт.
Шаг 3
К желткам добавляем 100 г. сахарной пудры. На сахар заменять не рекомендую, так как сахарная пудра растворяется мгновенно.
Шаг 4
К желточной массе добавляем сыр Маскарпоне, исключительно его, другие сыры не подойдут. 500 г.
Шаг 5
Ванильный экстрак или ванильный сахар (не обязательно, но так вкусней)
Шаг 6
Белки взбиваем до твердых пиков с щепоткой соли.
Шаг 7
Добавляем взбитые белки в сырную массу.
Шаг 8
Крепкий кофе переливаем в удобную посуду.
Шаг 9
В кофе налить немного коньяка. Если будут кушать детки, коньяк не добавляем.
Шаг 10
Савоярди обмакиваем сахарной стороной в кофе, продержав там пару секунд. Сразу выкладываем его в форму в которой будет собираться десерт.
Шаг 11
Поверх бисквита выкладываем крем.
Шаг 12
Повторяем так до тех пор пока не кончится пространство.
Шаг 13
В конце всегда должен идти крем.
Шаг 14
Берите посуду побольше, у меня вот получилось с горкой. Убираем этот десертик в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 15
В конце посыпаем горьким какао.
Шаг 16
Фото десерта в ложке.))) Вкунятина!