Сырный бисквитный торт

Сырный бисквитный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Кокосовая стружка — 25 гр

Сахар — 75 гр

Мука — 30 гр

Кукурузный крахмал — 30 гр

Соль — по вкусу

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 75 гр

Мука — 40 гр

Твёрдый сыр — 75 гр

Сливки — 200 мл

Сливочное масло — 90 гр

Ванильный экстракт — 1 мл

Лимонный сок — 1 мл

1. В глубокую миску насыпаем кукурузный крахмал, кокосовую стружку, щепотку соли, а также просеиваем муку. Все хорошенько перемешиваем.

2. Куриные яйца разбиваем в чашу миксера. Взбиваем на самой высокой скорости в течение минуты. Затем насыпаем сахар, продолжаем взбивать до густого кремообразного состояния. На это уйдет не менее 7-8 минут.

3. В полученную массу насыпаем сухие ингредиенты в два этапа, каждый раз аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Для этого подойдет деревянной или силиконовая лопатка.

4. Наливаем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. По истечении указанного времени даем бисквиту постоять в выключенной духовке 10-15 минут, после чего достаем и извлекаем из формы. Верхушку срезаем ножом, чтобы подровнять поверхность бисквита. Измельчаем ее с помощью блендера в крошку, она еще пригодится.

5. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Выкладываем в эту же кастрюлю сыр, добавляем ванильный экстракт. Подогреваем и одновременно помешиваем венчиком, чтобы сыр побыстрее расплавился.

6. Насыпаем половину порции сахара и муку, быстро перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло, снимаем кастрюлю с огня.

7. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в уже остывшую массу, взбиваем миксером до однородного состояния.

8. А белки взбиваем с оставшимся сахаром и каплей лимонного сока. Взбивать следует до устойчивых пиков. Соединяем сырную массу с белками, только очень аккуратно, чтобы белки не осели. А для этого добавляем массу к белкам частями, а не всю сразу.

9. Разогреваем духовку до 150 градусов, на нижний уровень ставим поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом (не только дно, но и бортики тоже). На дно формы выкладываем бисквит, заливаем суфле.

10. Выпекаем торт над водяной баней на втором уровне духовки. На это понадобится 1 час 15 минут. Затем духовку выключаем и даем торту ещё постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем так ещё на 30 минут.

11. А теперь отправляем торт прямо в форме в холодильник. Оставляем на всю ночь (8-10 часов). По истечении указанного времени торт можно извлечь из формы. Посыпаем поверхность подготовленной ранее бисквитной крошкой и подаем на стол.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 3 шт. Кокосовая стружка — 25 гр Сахар — 75 гр Мука — 30 гр Кукурузный крахмал — 30 гр Соль — по вкусу Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 75 гр Мука — 40 гр Твёрдый сыр — 75 гр Сливки — 200 […] https://vkusuzhina.ru Сырный бисквитный торт
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий