Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 200 гр
Сахар — 250 гр
Яйца — 5 шт.
Растительное масло — 135 гр
Какао-порошок — 30 гр
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 4 гр
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Маскарпоне — 250 гр
Сливки — 200 мл
Вишня — 200 гр
Джем — 100 гр
Ванильный сахар — 15 гр
Яичные белки — 150 гр
Сахар — 400 гр
Ванильный сахар — 15 гр
Вода — 100 мл
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Сгущенное молоко — 2 стол.л.
Вода — 150 мл
Шаг 1
Подготовим такие продукты.
Шаг 2
Берем кастрюльку, смешиваем 200гр сахара, воду, какао и вливаем масло. Все ставим на огонь.
Шаг 3
Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 4
Когда масса остынет, берем яйца и смешиваем их с оставшим сахаром. Взбиваем до увеличения массы в 3 раза.
Шаг 5
Примерно вот такая масса должна у нас получиться. Теперь добавляем сразу нашу массу.И можно перемешать сразу миксером , только на малых оборотах.
Шаг 6
Далее просеиваем муку с содой и разрыхлителем.И постепенно вмешиваем лопаткой в наше тесто. Соль я не кладу, хотя в рецепте она стоит. Вы как хотите.
Шаг 7
Форма у меня сердце. Застилаем ее бумагой , только дно. Бока не смазываем ничем.
Шаг 8
Ставим тесто в разогретую заранее духовку на 40 минут при 180гр.Может вам понадобится больше.Смотрим по сухой палочке.Тесто оставляем остывать в форме. Этому бисквиту нужно остыть , потом только достаем. Проходим по краю ножом.Я делаю торт только на следующий день. Завернув в пленку, я его храню в холодильнике.
Шаг 9
На следующий день, процедим вишню с банки.
Шаг 10
Для пропитки смешаем горячую воду с сгущенкой.Даем остыть.
Шаг 11
Бисквит разрежем на 3 части. Вот такой он у нас пушистый внутри.
Шаг 12
Когда все готово , делаем крем. Для крема смешаем маскарпоне, сливки жирные и сгущенку по вкусу. Я не кладу всю порцию, потомучто некоторые любят не слишком сладко. Еще добавляем ванильный сахар. Все взбиваем миксером. Если вы сомневаетесь в ваших сливках, то нужно их сначала взбить с загустителем , затем смешать с маскарпоне и сгущенкой.
Шаг 13
Такая масса будет у нас.
Шаг 14
Собираем торт. Кладем корж, пропитываем его. Промазываем корж джемом. Джем желательно без ягод. Можно домашнее густое варенье. Затем кладем крем.Размазываем его. И сверху корж.
Шаг 15
Далее второй корж. Поступаем так же, как и с первым. Только теперь на крем выкладываем вишню из банки.
Шаг 16
Накрываем третьим коржом.
Шаг 17
Обматываем теперь все пленкой.
Шаг 18
Кладем сверху что то тяжелое. И убираем в холодильник. Опять я убираю на ночь.
Шаг 19
На следyющий день убираем пленку. Вот такой он у нас получился. Теперь можно его обамазывать любым кремом, каким хотите. Я сделала белковый заварной. Но можно было крем чиз.
Шаг 20
Для крема все взвешиваем, смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит,и дойдет до 115 градусов, включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента, пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.
Шаг 21
Я украсила розами. Вы можете украсить по своему. Приятного аппетита.