Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики

Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 150 гр

Сахар — 200 гр

Соль — по вкусу

Какао-порошок — 40 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Маскарпоне — 200 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Сливки — 150 мл

Черника — 150 гр

Желатин — 10 гр

Маскарпоне — 400 гр

Сахарная пудра — 130 гр

Сливки — 200 мл

Сливочный сыр — 100 гр

Голубика — 150 гр

Сливочное масло — 20 гр

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем яйца с помощью электрического миксера в пышную пену.

2. Затем насыпаем в получившуюся пенку сахар, взбиваем в пышную массу. Она должна хорошо увеличится в объеме и побелеть.

3. А теперь просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и какао-порошок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопаточки движениями сверху вниз.

4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму тесто.

5. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Затем даем бисквиту немного остыть в форме, после чего проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем бисквит.

6. Упаковываем бисквит в пищевую пленку, оставляем на сутки. Этот маневр помогает сделать его в меру влажным, а также не даст бисквиту крошится при нарезке.

7. Желатин заливаем небольшим количеством воды (примерно 30 мл) , даем ему набухнуть. А тем временем моем чернику, после чего измельчаем в блендере.

8. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. В полученную пышную массу частями наливаем сливки, при этом не прекращаем взбивать.

9. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем желатин с черничной массой, а затем и с белой сырно-сливочной массой. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

10. За эти 10 минут приготовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Во время взбивания понемногу наливаем сливки. Взбиваем, пока крем не приобретет плотную консистенцию.

11. Бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Собираем торт в кулинарном разъемном кольце. Первый слой промазываем кремом, на второй заливаем суфле. Накрываем суфле последним третьим коржом. Отправляем торт в холодильник на ночь (8-10 часов).

12. Оставшийся крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике. Он пригодится для покрытия торта.

По утру извлекаем торт из кулинарного кольца и обмазываем остатками крема. Украшаем поверхность ягодами голубики.

Можно лакомится!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 150 гр Сахар — 200 гр Соль — по вкусу Какао-порошок — 40 гр Разрыхлитель — 5 гр Куриные яйца — 5 шт. Маскарпоне — 200 гр Сахарная пудра — 100 гр Сливки — 150 мл Черника — 150 гр Желатин — 10 гр Маскарпоне — […] https://vkusuzhina.ru Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий