Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 220 гр
Сливочное масло — 80 гр
Молоко — 160 гр
Мука — 230 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Сливки жирные — 500 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Конфитюр — 300 гр
Ягоды — 200 гр
Шаг 1
Для приготовления бисквита в чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбейте их в пышную воздушную массу.
Шаг 2
Отдельно соедините сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло растаяло.
Шаг 3
Поочередно вмешивайте в яичную массу муку с содой и молочную смесь. Делайте это венчиком, очень аккуратно, чтобы масса осталась пышной. Не забудьте просеять муку. Это насытит её кислородом и готовому бисквиту придаст воздушности и легкости.
Шаг 4
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см)и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа, одинаковой толщины.
Шаг 6
Для приготовления крема для торта взбейте в пышный крем жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные до температуры 2-4 градуса.
Шаг 7
Бисквитные коржи пропитайте нейтральным сиропом, смажьте каждый корж конфитюром(я использовала малиновый конфитюр) и прослоите кремом и взбитых сливок.
Шаг 8
Соберите из всех коржей торт. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и был сочным. Затем торт украсьте свежими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!