Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Маргарин — 200 гр
Сахар — 350 гр
Мука — 300 гр
Сметана — 900 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Мак пищевой — 50 гр
Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым.
Делим его на 4 части,а можно и на 2 потом каждую часть разрезать вдоль.
Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа или 2 коржа.
Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.