Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сметана — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 200 гр
Пшеничная мука — 640 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Шаг 1

В большой миске соедините сметану и соду.
Шаг 2

В другой емкости разотрите мягкое масло и сахар.
Шаг 3

Выложите масло с сахаром в сметанную массу.
Шаг 4

Добавьте 500 г муки. Перемешайте. Постепенно подсыпайте еще муку, должно получиться мягкое, неплотное, слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 5

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть распределяйте по дну форму (диаметр 20 см), застеленной пергаментной бумагой.
Шаг 6

Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Выньте из форм и остудите. Перед дальнейшим использованием дайте коржам "отдохнуть" несколько часов и каждый разрежьте еще на 2 части. В итоге получится 4 полноценных мягких коржа.