Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Творог — 250 гр
Сметана — 250 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Картофельный крахмал — 2 стол.л.
Шоколад — 50 гр
Желатин — 10 гр
Чернослив — 200 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Мука — 100 гр
Шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.
Шаг 2
Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4
Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.Перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.Дать остыть, не вынимая из формы.
Шаг 6
Чернослив нарезать небольшими кусочками.Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Шаг 7
Взбить сметану с творогом и сахаром.
Шаг 8
Добавить желатин.
Шаг 9
И чернослив.
Шаг 10
Перемешать.
Шаг 11
Выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 12
Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.