Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сметана — 200 гр

Мука — 280 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 210 гр

Яйца — 4 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Сметана — 450 гр

Сахарная пудра — 130 гр

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Сметанник в мультиварке - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления коржей. Вместо соды можете взять столовую ложку разрыхлителя. Гасить соду не нужно, так как в тесте присутствует сметана — ее кислота и погасит щелочь. Зачем это нужно? При реакции кислоты и щелочи выделяется углекислый газ, именно за счет него бисквитное тесто поднимается при выпечке.

Шаг 2

Сметанник в мультиварке - шаг 2

Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне. остудите до теплого состояния. Достаточно сделать это первым шагом. За время, пока будут взбиваться яйца, масло остынет до нужной температуры.

Шаг 3

Сметанник в мультиварке - шаг 3

Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы.

Шаг 4

Сметанник в мультиварке - шаг 4

Добавьте сметану и влейте теплое растопленное сливочное масло. перемешайте миксером.

Шаг 5

Сметанник в мультиварке - шаг 5

В муку добавьте соду и ванилин. Просейте муку в яичную массу. Просеивание насыщает муку воздухом, что сделает бисквит более пышным.

Шаг 6

Сметанник в мультиварке - шаг 6

Перемешайте тесто миксером до полной однородности.

Шаг 7

Сметанник в мультиварке - шаг 7

На дно чаши мультиварки положите кружок из пергамента. Стенки смажьте растопленным сливочным маслом, для этого удобно взять остатки масла, которое пошло в тесто. Вылейте в чашу тесто.

Шаг 8

Сметанник в мультиварке - шаг 8

Выпекайте корж на подходящем режиме в течении 65 минут. У меня это "выпечка". Затем откройте мультиварку и выньте корж, воспользовавшись контейнером для пароварки. Верните корж в чашу, перевернув его. Допеките в течении 15 минут.

Шаг 9

Сметанник в мультиварке - шаг 9

Готовый корж выньте из мультиварки и остудите.

Шаг 10

Сметанник в мультиварке - шаг 10

При помощи зубной нити разрежьте корж на два или три коржа. У меня получился довольно высокий корж, я разрезала его на три коржа.

Шаг 11

Сметанник в мультиварке - шаг 11

Пока остывает корж, приготовьте крем. Сметану лучше возьмите охлажденную, она гуще и крем из нее будет лучше держать форму. Сахар лучше не берите для крема, он будет долго растворяться в холодной сметане.

Шаг 12

Сметанник в мультиварке - шаг 12

Насыпьте сахарную пудру и ванилин в сметану.

Шаг 13

Сметанник в мультиварке - шаг 13

При помощи лопатки перемешайте крем до однородного состояния. Почему мы не взяли миксер? Чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой и потечет с торта.

Шаг 14

Сметанник в мультиварке - шаг 14

Смажьте коржи торта сметанным кремом.

Шаг 15

Сметанник в мультиварке - шаг 15

Верхний корж также смажьте кремом и украсьте сеточкой из растопленного шоколада.

Шаг 16

Сметанник в мультиварке - шаг 16

Бока торта также украсьте кремом. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сметана — 200 гр Мука — 280 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 210 гр Яйца — 4 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Ванилин — по вкусу Сметана — 450 гр Сахарная пудра — 130 гр Ванилин — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для […] https://vkusuzhina.ru Сметанник в мультиварке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий