Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Мука — 120 гр
Корица — 4 гр
Порошок имбиря — 4 гр
Гвоздика — 4 гр
Сода пищевая — 4 гр
Соль — 2 гр
Кленовый сироп — 110 мл
Сливочное масло — 15 гр
Сахар — 50 гр
Гвоздика — 2 гр
Сливки жирные — 350 мл
Сахарная пудра — 40 гр
Молотая корица — 8 гр
Ванильный сахар — 2 гр
Клюква — 20 гр
Яйца заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180 градусов.
Просеять муку в чистую сухую миску. Молотые специи (корицу, гвоздику и имбирь) высыпать в миску с мукой. Туда же добавить соду и немного соли. Перемешать ложкой все ингредиенты.
Аккуратно разбить яйца, разделив белки и желтки в разные емкости. Белки взбить миксером на средних оборотах до густой белой пены, постепенно добавляя к ним сахар.
Желтки также взбить. Кусочек сливочного масла растопить на водяной бане и добавить к желтку. Влить в миску кленовый сироп. Еще раз взбить все продукты миксером до однородной массы.
Аккуратно (чтобы не осели!) переложить взбитые белки в емкость с желтками. Далее по чуть-чуть добавлять муку со специями и аккуратно перемешивать все ложкой до однородной массы. Движения при размешивании должны быть по направлению снизу вверх — чтобы взбитые белки не осели, и тесто получилось мягким и воздушным.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень, стараясь равномерно распределить его по всей площади. Поставить его в разогретую духовку выпекаться в течение 10 минут. После чего переложить готовый бисквит на чистое полотенце, предварительно присыпав его сахарной пудрой (или мукой). Это делается, чтобы горячий рулет не прилип к нему. Взяв с одного края за полотенце, свернуть бисквит в рулет. Оставить в таком положении до полного остывания. Горячий бисквит «запомнит» такое положение и впоследствии его будет легче свернуть в форму рулета.
Сделать крем. Для этого в миску налить сливки жирностью 33% и взбить их миксером до устойчивых пиков. Добавить в крем специи (корицу, гвоздику), ванильный сахар , сахарную пудру и снова хорошенько взбить.
Аккуратно развернуть остывший бисквит, отделяя его от полотенца. Выложить половину крема на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Завернуть обратно бисквит в рулет мягкими движениями, не сдавливая его, чтобы крем не вытек из рулета. Отрезать небольшую часть рулета и поместить его сверху для имитации ветки. Покрыть рулет сверху оставшимся кремом и украсить ягодами клюквы. Торт «Сливочное полено» готов!
Приятного аппетита!