Сливочное полено

Сливочное полено Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 3 шт.

Мука — 120 гр

Корица — 4 гр

Порошок имбиря — 4 гр

Гвоздика — 4 гр

Сода пищевая — 4 гр

Соль — 2 гр

Кленовый сироп — 110 мл

Сливочное масло — 15 гр

Сахар — 50 гр

Гвоздика — 2 гр

Сливки жирные — 350 мл

Сахарная пудра — 40 гр

Молотая корица — 8 гр

Ванильный сахар — 2 гр

Клюква — 20 гр

Яйца заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Включить духовку на 180 градусов.

Просеять муку в чистую сухую миску. Молотые специи (корицу, гвоздику и имбирь) высыпать в миску с мукой. Туда же добавить соду и немного соли. Перемешать ложкой все ингредиенты.

Аккуратно разбить яйца, разделив белки и желтки в разные емкости. Белки взбить миксером на средних оборотах до густой белой пены, постепенно добавляя к ним сахар.

Желтки также взбить. Кусочек сливочного масла растопить на водяной бане и добавить к желтку. Влить в миску кленовый сироп. Еще раз взбить все продукты миксером до однородной массы.

Аккуратно (чтобы не осели!) переложить взбитые белки в емкость с желтками. Далее по чуть-чуть добавлять муку со специями и аккуратно перемешивать все ложкой до однородной массы. Движения при размешивании должны быть по направлению снизу вверх — чтобы взбитые белки не осели, и тесто получилось мягким и воздушным.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень, стараясь равномерно распределить его по всей площади. Поставить его в разогретую духовку выпекаться в течение 10 минут. После чего переложить готовый бисквит на чистое полотенце, предварительно присыпав его сахарной пудрой (или мукой). Это делается, чтобы горячий рулет не прилип к нему. Взяв с одного края за полотенце, свернуть бисквит в рулет. Оставить в таком положении до полного остывания. Горячий бисквит «запомнит» такое положение и впоследствии его будет легче свернуть в форму рулета.

Сделать крем. Для этого в миску налить сливки жирностью 33% и взбить их миксером до устойчивых пиков. Добавить в крем специи (корицу, гвоздику), ванильный сахар , сахарную пудру и снова хорошенько взбить.

Аккуратно развернуть остывший бисквит, отделяя его от полотенца. Выложить половину крема на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Завернуть обратно бисквит в рулет мягкими движениями, не сдавливая его, чтобы крем не вытек из рулета. Отрезать небольшую часть рулета и поместить его сверху для имитации ветки. Покрыть рулет сверху оставшимся кремом и украсить ягодами клюквы. Торт «Сливочное полено» готов!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 3 шт. Мука — 120 гр Корица — 4 гр Порошок имбиря — 4 гр Гвоздика — 4 гр Сода пищевая — 4 гр Соль — 2 гр Кленовый сироп — 110 мл Сливочное масло — 15 гр Сахар — 50 гр Гвоздика — 2 гр […] https://vkusuzhina.ru Сливочное полено
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий