Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье бисквитное — 180 гр
Сливочное масло — 80 гр
Плавленый сыр — 200 гр
Сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 50 гр
Вода — 25 мл
Желатин — 5 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Основа. Для приготовления основы торта нам понадобится: бисквитное или сахарное печенье, растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Печенье поломать на кусочки. Сливочное масло. В чашу комбайна выложить печенье, влить растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Взбить массу до состояния мокрой крошки. Можно сделать все руками. Покрошить печенье или сложить его в пакет и пройтись скалкой. Потом влить масло и руками все перемешать. Я всегда для приготовления крошки использую блендер — в нем все делается быстро да и крошка получается более однородная.
Шаг 4
Форму для выпечки (Ø 16 см) выстелить фольгой. Высыпать в форму крошку из печенья и распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики около 2 см высотой. Поставить форму в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Начинка. Для приготовления начинки для сырного торта нам понадобится: плавленый сливочный сыр; сливки для взбивания (33-35% жирности); сахарная пудра; ванилин; желатин; вода.
Шаг 6
Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут. Затем желатин прогреть до полного растворения гранул.
Шаг 7
В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 8
Взбить все миксером до однородности.
Шаг 9
Отдельно взбить предварительно охлажденные сливки в густую устойчивую массу.
Шаг 10
В сырную массу добавить растопленный желатин.
Шаг 11
Взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 12
Аккуратно, но быстро ввести взбитые сливки, перемешивая массу сверху вниз. Крем должен получиться упругий.
Шаг 13
Выложить получившийся крем в форму с печеньем и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14
Можно украсить готовый торт апельсиновой цедрой и листиками мяты. Приятного аппетита!