Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливки — 200 мл

Сахар — 300 гр

Яйца — 8 шт.

Кукурузная мука — 10 гр

Ванильный экстракт — 2.5 мл

Миндальный экстракт — по вкусу

Растительное масло — 5 мл

Миндаль — 200 гр

Мука — 60 гр

Сливочное масло — 150 гр

Соль — по вкусу

Миндальные лепестки — 50 гр

На сегодняшний день торт завоевал всеобщую известность и не останется незамеченным на праздничном столе. Готовить его не очень сложно.

Для начала в посуду с толстым дном вливаем сливки и всыпаем сахар-песок (75 грамм). Доводим до кипения на очень медленном огне. В это время в отдельную миску вливаем желтки, просеиваем кукурузную муку, добавляем ванильный экстракт, а также миндальный. Взбиваем продукты при помощи миксера на высоких скоростях до увеличения в объеме в несколько раз. Аккуратно вливаем кипящие сладкие сливки, не прекращая взбивание. Переливаем все содержимое миски обратно в кастрюлю и отправляем на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, варим в течение 4 минут до загустения.

Готовый крем переливаем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем. Сократить процесс можно, поставив кастрюлю в холодную воду.

Нагреваем духовку до t 180 С и подготавливаем формы для выпечки. Выстилаем дно пергаментом и обмазываем стенки растительным маслом.

Взбиваем белки до густых пиков (содержимое не выливается, даже если перевернуть миску). Важно, чтобы посуда была абсолютно сухой и чистой, иначе не получится должного эффекта, пена будет рыхлой и быстро осядет. Подсыпаем к белкам половину оставшегося сахара и тщательно растворяем каждую порцию. Добавляем половину измельченного миндаля, аккуратно перемешиваем. Всыпаем оставшийся миндаль, пшеничную муку, сахар.

Распределяем массу на две формы и выпекаем 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остужаем в формах и вынимаем.

Сливочное масло размягчаем и взбиваем, снижая скорость миксера до минимума, добавляем порциями охлажденный заварной крем. Слегка подсаливаем, чтобы раскрыть вкусовой букет, и ставим в холод на 15 минут. Собираем торт, прослаивая коржи кремом, бока и поверхность также смазываем и обсыпаем миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливки — 200 мл Сахар — 300 гр Яйца — 8 шт. Кукурузная мука — 10 гр Ванильный экстракт — 2.5 мл Миндальный экстракт — по вкусу Растительное масло — 5 мл Миндаль — 200 гр Мука — 60 гр Сливочное масло — 150 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Шведский миндальный торт
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий