Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 0.75 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Яичные желтки — 6 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Желатин — 1 стол.л.
Яичные белки — 6 шт.
Лимоны — 1 шт.
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Шоколад — 100 гр
Сливки — 50 мл
Разводим желатин холодной водой (полстакана воды). Взбиваем в миксере яичные желтки с сахаром, вводим размягченное сливочное масло, гашеную соду и муку. Осторожно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Делим на две равные части и выпекаем в духовке двумя отдельными коржами. На каждый у нас уйдет минут по 15. Далее взбиваем охлажденные белки с сахаром, бросаем щепотку соли, выдавливаем сок одного лимона, добавляем его же цедру и вводим лимонную кислоту. На водяной бане растапливаем замоченный в воде желатин. Начинаем взбивать белки и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой слегка остуженный желатин. В ту же форму, где пеклись коржи, укладываем первый корж, заливаем горячим суфле. Даем слегка остыть, затем накрываем вторым коржом. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливок и обливаем этой массой торт. Когда наша еда полностью остынет, вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и обмазываем шоколадом стенки торта.