Шоколадный Торт суфле

Шоколадный Торт суфле Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 0.75 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Яичные желтки — 6 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Желатин — 1 стол.л.

Яичные белки — 6 шт.

Лимоны — 1 шт.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Шоколад — 100 гр

Сливки — 50 мл

Разводим желатин холодной водой (полстакана воды). Взбиваем в миксере яичные желтки с сахаром, вводим размягченное сливочное масло, гашеную соду и муку. Осторожно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Делим на две равные части и выпекаем в духовке двумя отдельными коржами. На каждый у нас уйдет минут по 15. Далее взбиваем охлажденные белки с сахаром, бросаем щепотку соли, выдавливаем сок одного лимона, добавляем его же цедру и вводим лимонную кислоту. На водяной бане растапливаем замоченный в воде желатин. Начинаем взбивать белки и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой слегка остуженный желатин. В ту же форму, где пеклись коржи, укладываем первый корж, заливаем горячим суфле. Даем слегка остыть, затем накрываем вторым коржом. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливок и обливаем этой массой торт. Когда наша еда полностью остынет, вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и обмазываем шоколадом стенки торта.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 0.75 стак. Сахар — 0.5 стак. Яичные желтки — 6 шт. Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Желатин — 1 стол.л. Яичные белки — 6 шт. Лимоны — 1 шт. Лимонная кислота — 1 чайн.л. Шоколад — 100 […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный Торт суфле
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий