Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 320 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Какао-порошок — 50 гр
Мёд — 100 гр
Сода пищевая — 5 гр
Соль — 0.5 гр
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 45 гр
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 140 гр
Какао-порошок — 30 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 80 мл
Сливочное масло — 60 гр
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень нежного торта, один из самых любимых в нашей семье ! Приготовить этот торт совсем не сложно ! Торт прекрасно смотрится на любом праздничном столе !
P.S Для этого торта я готовлю две порции крема, так что количество ингредиентов для крема нужно будет увеличить в двое !!!
1. Просеять муку, какао, соль, перемешать.
2. В отдельную кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить.
3. Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, продолжать всё перемешивать.
4. Когда пена немного осела перелить в удобную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.
5. Готовое тесто разделить на десять частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.
6. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.
7. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
8. В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.
9. Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой или плёнкой. Затем вырезать круг нужного диаметра, я делала коржи диаметром 20 см. ( всего их получилось 14 шт ). Обрезки тоже пойдут на коржи.
10. Наколоть вилкой будущий корж и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Таким образом приготовить все коржи.
11. Два коржа измельчить в блендере в крошку.
12. В кастрюлю высыпать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( после закипания минуту ).
13. В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
14. Собрать торт, промазывая коржи кремом между собой. На верхний корж крем не наносить, а залить глазурью. Бока торта присыпать крошкой.
Торт пропитывается очень быстро! Можно сразу есть!
Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !