Шоколадный торт с миндальной мукой Прага

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 140 гр

Миндальная мука — 40 гр

Пшеничная мука — 140 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 180 гр

Сливки — 80 гр

Какао-порошок — 30 гр

Разрыхлитель — 8 гр

Темный шоколад — 100 гр

Соль — 4 гр

Яичные желтки — 60 гр

Сгущенное молоко — 120 гр

Какао-порошок — 20 гр

Сливочное масло — 200 гр

Соль — 2 гр

Вода — 150 мл

Сахар — 75 гр

Ром — 20 мл

Темный шоколад — 100 гр

Растительное масло — 10 гр

Варенье — 70 гр

Шаг 1

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 1

Первым делом приготовим бисквит. Сливки от 30% жирности. Шоколад темный, у меня 62% какао. Растопить. Яйца и сливочное масло комнатной температуры. Сухие ингредиенты просеять.

Шаг 2

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.

Шаг 3

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 3

Добавить яйца по одному каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 4

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 4

Затем сливки и сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 5

Добавить растопленный остывший шоколад.

Шаг 6

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 6

Переложить в кольцо (форму). Размер формы 19 см. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.

Шаг 7

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 7

Мне на это понадобилось 55 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 8

Даю немного остыть, вынимаю из формы, переворачиваю вверх дном, чтобы слегка выровнять верхушку (минут 20) затем полностью остывший бисквит можно завернуть в пакет или пищевую пленку.

Шаг 9

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 9

А тем временем приготовлю пропитку для бисквита. Воду, сахар и ром соединяю и варю до полного растворения сахара. Даю остыть.

Шаг 10

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 10

Варенье можно взять любое, главное, чтобы была кислинка. У меня абрикосовое. Пропускаю через сито, чтобы избавиться от волокон и кожуры.

Шаг 11

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 11

Для крема нужно соединить желтки со сгущенным молоком и какао (просеянное). Варим на огне ниже среднего 5-7 минут. Масса должна быть около 60градусов. Снимаю с огня, даю полностью остыть.

Шаг 12

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 12

Когда яично-шоколадная масса полностью остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.

Шаг 13

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 13

Затем в 2-3 захода соединяю обе массы. Вот такой крем должен получится.

Шаг 14

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 14

Вот такое пористый, шоколадный и невероятно ароматный бисквит в разрезе. Разрезаю на 3 коржа. Вот приблизительно вот так:)

Шаг 15

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 15

И приступаю к сборке. На дно блюда кладу буквально столовую ложу крема чтобы тортик не ездил. Сверху корж. По краям прокладываю полоски пергаментной бумаги, чтобы не запачкать блюдо. Пропитываю корж хорошо сиропом. Постарайтесь, чтобы в итоге сиропа не осталось. И сверху 2 с горкой хорошие столовые ложки крема. И так далее…

Шаг 16

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 16

Самый верхний корж — дно бисквита, тогда верхушка будет ровной.

Шаг 17

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 17

Сверху варенье и остатками крема выравниваю бока. Можно убрать в холодильник, пока готовится глазурь.

Шаг 18

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 18

Для декора торта я буду использовать остатки бисквита, остатки крема, а глазурь будет гурме : шоколад и растительное масло.

Шаг 19

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 19

Шоколад растопить и соединить с растительным маслом. Пару ложек переложила в кондитерский мешок для полосочек. Выливаю сверху на слегка остывший тортик. Сверху из кондитерского мешка наношу тоненькие полосочки (ранее отложенные 2 ст. л. шоколада), бисквитной крошкой обсыпаю бока, из крема делаю бордюрчик. Снимаю пергаментные полоски и убираю тортик хотя бы на пару часов пропитаться, а лучше на ночь.

Шаг 20

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 20

Вес готового тортика 1,175 кг. Диаметр 19 см, высота 7. И наш очень шоколадный, ароматный, невероятно вкусный и очень красивый тортик готов. А приготовить его совсем не сложно.

Шаг 21

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 21

Плотные, влажные, насыщенно шоколадные коржи, вкусный сливочный крем и абрикосовая кислинка… и эта вся радость называется Торт "Прага".

Шаг 22

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага - шаг 22

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 140 гр Миндальная мука — 40 гр Пшеничная мука — 140 гр Сахар — 100 гр Яйца — 180 гр Сливки — 80 гр Какао-порошок — 30 гр Разрыхлитель — 8 гр Темный шоколад — 100 гр Соль — 4 гр Яичные желтки — 60 […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт с миндальной мукой Прага
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий