Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 230 мл
Сахар — 200 гр
Мука — 160 гр
Какао-порошок — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Творожный сыр — 300 гр
Клубника — 250 гр
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 80 гр
Вода — 30 мл
Ликёр — 20 мл
Клубника — 100 гр
Мята — по вкусу
1. Тесто. Смешать муку с какао и разрыхлителем и просеять через сито. Добавить в сухую смесь молоко и растительное масло, перемешать. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену и частями добавить в тесто. Взбить миксером до однородности. Вылить тесто в форму (Ø 18-20 см). Выпекать около 40 минут при 180°С. Корж остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Крем. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Треть ягод отложить в сторону. Остальную клубнику выложить в кастрюлю, влить воду и проварить под крышкой до мягкости. Протереть ягоды через сито. Влить в пюре клубничный ликер, перемешать. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до густоты. Отдельно взбить творожный сыр до пышности. Соединить сыр и взбитые сливки, подмешать клубничное пюре и перемешать до однородности. Оставшиеся ягоды нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.
3. Корж выложить в кулинарное кольцо, залить половиной крема, сверху выложить второй корж и залить его остатками крема. Разровнять.
4. Поставить торт в морозилку на 2 часа.
5. Украшение. Клубнику очистить от плодоножек и нарезать пластинками.
6. Украсить верх торта пластинками клубники и мятой.