Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Грецкие орехи — 50 гр
Сироп — 80 мл
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 4 стол.л.
Сахар — 50 гр
Сметана — 100 гр
Ванилин — 0.2 гр
Шаг 1

Подготовим по списку необходимые продукты: для теста – 4 яйца, по 150 г сахара и муки, 4 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. разрыхлителя, для крема – 100 г сметаны, 50 г сахара, ванилин, для пропитки – 80 мл сиропа. Ядра грецких орехов – 50 г, они идут и в тесто, и в крем.
Шаг 2

Для формы возьмем кусочек масла и панировочные сухари.
Шаг 3

Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем сухарями.
Шаг 4

Ядра грецких орехов измельчаем.
Шаг 5

Молотые орехи разделяем на две части – для теста и для крема.
Шаг 6

Яйца соединяем с сахаром в глубокой емкости и начинаем взбивать.
Шаг 7

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.
Шаг 8

Затем во взбитую пышную массу всыпаем смесь из сухих ингредиентов – муки, какао-порошка, разрыхлителя.
Шаг 9

Массу хорошо вымешиваем, она получается довольно плотной.
Шаг 10

Затем добавляем измельченные грецкие орехи.
Шаг 11

Вымешиваем тесто минуту, можно миксером, а можно ложкой.
Шаг 12

Выкладываем шоколадное тесто в подготовленную форму, поверхность ровняем.
Шаг 13

Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 мин.
Шаг 14

Через 40 минут достаем форму из духовки, вынимаем из нее горячий корж, он будет плотным. Даем коржу остыть на решетке, а затем разрезаем на 2 или 3 коржа.
Шаг 15

Коржи кладем для пропитки срезами к верху.
Шаг 16

Поливаем срезы шоколадных коржей сиропом и оставляем, чтобы пропитались, на несколько минут.
Шаг 17

Пока коржи пропитываются, готовим крем – сметану соединяем с сахаром, ванилином и измельченными орехами, немного орехов оставляем для посыпки торта.
Шаг 18

Сметанный крем с орехами взбиваем миксером до растворения сахара, минуты 2-3. Крем будет жидким.
Шаг 19

Наносим сметанный крем на пропитанные сиропом срезы коржей.
Шаг 20

Промазанные сметанным кремом коржи складываем друг на друга, сверху весь торт смазываем оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовый торт помещаем в холодильник для лучшей пропитки и застывания.