Шоколадный торт прага со сгущенкой

Шоколадный торт прага со сгущенкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 5 шт.

Сахар — 130 гр

Мука — 95 гр

Какао-порошок — 20 гр

Сливочное масло — 30 гр

Какао-порошок — 10 гр

Сливочное масло — 200 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Вода — 20 мл

Сгущенное молоко — 140 гр

Ванилин — 5 гр

Сливочное масло — 75 гр

Шоколад — 75 гр

Повидло — 55 гр

Печем коржи:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром (берется половина — 65 гр) до крепких пиков, желтки также взбиваем с оставшимся сахаром добела.

2. Соединяем взбитые белки и желтки воедино, аккуратно перемешиваем.

3. Просеиваем муку и какао-порошок, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.

4. Сливочное масло растапливаем, даем остыть и очень аккуратно вводим в тесто, стараясь лить по стенке миски. Еще раз перемешиваем.

5. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметром 18-20 см) для выпечки (предварительно выстилаем дно пергаментом, чтобы избежать протекания).

6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

7. Даем бисквиту остыть на решетке. Не спешите извлекать его из формы: по мере остывания бисквит сам отойдет от стенок.

Готовим крем:

1. В сотейник выкладываем  желток, вливаем ложку воды, перемешиваем венчиком.

2. Затем вливаем сгущенное молоко и отправляем сотейник  на водяную баню. Непрерывно помешивая, доводим до загустения. 

3. Масло взбиваем с ванилином при помощи миксера, пока оно не станет воздушным и пышным, затем частями вливаем подготовленную сгущенку. 

4. В полученный крем просеиваем какао-порошок, еще раз взбиваем все вместе до полной однородности.

Собираем торт:

1. Бисквит разрезаем на три коржа и щедро смазываем каждый корж кремом (кроме верхнего). Верх смазываем густым повидлом (можно джем или конфитюр) и отправляем в холодильник на полтора-два часа.

Готовим глазурь и украшаем ею торт:

1. Масло соединяем с шоколадом, подогреваем на небольшом огне до полного растворения компонентов. Процеживаем глазурь через мелкое сито и поливаем ею торт.

2. Охлаждать торт следует не менее часа, после чего можно подавать на стол.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 5 шт. Сахар — 130 гр Мука — 95 гр Какао-порошок — 20 гр Сливочное масло — 30 гр Какао-порошок — 10 гр Сливочное масло — 200 гр Яичные желтки — 1 шт. Вода — 20 мл Сгущенное молоко — 140 гр Ванилин — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт прага со сгущенкой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий