Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Горький шоколад — 200 гр

Сливки — 220 мл

Печенье — 100 гр

Грецкие орехи — 70 гр

Сливочное масло — 50 гр

Белый шоколад — 25 гр

Сахар — 2 стол.л.

Желатин — 10 гр

Шаг 1

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадного торта с печеньем и орехами без выпечки нам понадобится: темный или горький шоколад, белый шоколад, смесь любых орехов (у меня фисташки, арахис, грецкие), печенье, сливки (20%), сахар, желатин (листовой или в гранулах).

Шаг 2

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 2

Желатин замочить в холодный воде и оставить набухать. Если у вас желатин в гранулах, то залить его 60 мл воды.

Шаг 3

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 3

Печенье нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 4

Орехи нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 5

Белый шоколад нарезать на небольшие кусочки. Если используете шоколад в каплетах, оставить так.

Шаг 6

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 6

В сотейник влить сливки, добавить сливочное масло и сахар.

Шаг 7

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 7

Помешивая, довести до кипения на медленном огне и сразу убрать с плиты.

Шаг 8

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 8

Набухший желатин отжать и выложить в горячие сливки. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. То же самое делаем, если у вас желатин в гранулах.

Шаг 9

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 9

Горький шоколад поломать на мелкие кусочки. Залить шоколад сливочно-желатиновой смесью и перемешать до однородности.

Шаг 10

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 10

Слегка охладить смесь при комнатной температуре. Это нужно, чтобы при добавлении белого шоколада он не расплавится, а сохранил свою форму. И печенье не размокло.

Шаг 11

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 11

В получившуюся шоколадно-желатиновую массу добавить печенье, орехи и белый шоколад. Перемешать.

Шаг 12

Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами - шаг 12

Переложить получившую шоколадно-ореховую массу в застеленную пищевой пленкой разъемную форму (16-18 см) и разровнять. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Горький шоколад — 200 гр Сливки — 220 мл Печенье — 100 гр Грецкие орехи — 70 гр Сливочное масло — 50 гр Белый шоколад — 25 гр Сахар — 2 стол.л. Желатин — 10 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадного торта с печеньем и орехами […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий