Шоколадный торт на Раз Два Три

Шоколадный торт на Раз Два Три Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 300 гр

Молоко — 260 мл

Мука — 235 гр

Какао-порошок — 65 гр

Оливковое масло — 60 гр

Сливочное масло — 60 гр

Сода пищевая — 7 гр

Яйца — 2 шт.

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Ванильный экстракт — 2 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 6 гр

Темный шоколад — 60 гр

Сливки — 60 мл

Палочка корицы — 1 шт.

Шаг 1

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 2

Соединить муку, какао, сахар и соль. Перемешать.

Шаг 3

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 4

Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Взбить миксером до образования глянцевой однородной массы.

Шаг 5

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 5

В смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылить тесто.

Шаг 6

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 6

В застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылить тесто. У меня было кулинарное кольцо без дна, но тесто при выпекании не вытекло. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 45-55 минут. Минут через 10-15, после того, как корж перестанет расти, можно начать проверять его готовность деревянной шпажкой – она должна быть сухой.

Шаг 7

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 7

Готовый корж перевернуть на решетку вверх дном, удалить пергамент и остудить.

Шаг 8

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 8

Можно завернуть корж в пищевую пленку и оставить на ночь остывать при комнатной температуре. Так он сохранит влажность не только внутри, но и снаружи.

Шаг 9

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 9

Ганаш.

Шаг 10

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 10

В сливки выложить палочку корицы и довести до кипения.

Шаг 11

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 11

Шоколад залить кипящими сливками и, помешивая, полностью растопить.

Шаг 12

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 12

Остудить до комнатной температуры и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.

Шаг 13

Шоколадный торт на Раз Два Три - шаг 13

Полить корж ганашем и украсить по желанию. У меня кумкват, виноград и мята.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 300 гр Молоко — 260 мл Мука — 235 гр Какао-порошок — 65 гр Оливковое масло — 60 гр Сливочное масло — 60 гр Сода пищевая — 7 гр Яйца — 2 шт. Винный уксус белый — 1 стол.л. Ванильный экстракт — 2 чайн.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт на Раз Два Три
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий